※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が産まれてから潔癖気味になってしまいました。なにより、子供が風…

子供が産まれてから潔癖気味になってしまいました。
なにより、子供が風邪、病気になってしまうのがとても怖くて色々な物を消毒するのを辞められません……

外出先ではオムツ台は一度も使った事はなくベビーカーや車でオムツ替えをしていて
外食する時はベビーチェアを消毒液で拭いてからじゃないと使いたくありません。

子供が歩くようになり公園などで石や砂を触ったりする事は慣れてきたのですが支援センターなどに連れて行ったりイオンなどのプレイルーム?はどうしてもまだ抵抗があります……

ですが3歳までは自宅保管をすると決めているので他の子との触れ合いをさせてあげたいと思うのと
私がママじゃなければこの子はもっと色々なことを体験出来るのになとか考えちゃいます……

色々と気を付けているおかげもあってか
ほぼ風邪などもひいたことがなく熱が出たのも予防接種の副作用ぐらいですがその時も心配で一睡も出来ず
子育て系YouTuberの方や近所のママ友の方などが子供の熱が3日下がらなくてーなど話しているのを聞いていると
もし娘がそうなった時私も娘も大丈夫なのかと不安になります……

どんどん免疫をつけてもらって丈夫に育ってもらい
自分の子供を信じたい気持ちもある反面、心配が勝ってしまいます……。

皆さんも不安はあるとは思いますがその気持ちとどう折り合いをつけていますか?
また、やはり私は異常でしょうか……?
ネガティブな思考ばかりで申し訳ないのですが
匿名のママリでしかこんな事聞けないのでぜひアドバイスなどよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子供産んでから潔癖気味で
子供が遊ぶところは常にコロコロしまくったり、アルコールシートで拭いたりしてます。イオンのプレイルームなんて
無理です😭😭😭デビューする気もないです💦支援センターはお掃除してくれるので連れて行けます💪🏻
石や砂を触った手もすぐにパンパンさせて拭きます🖐🏽
これからも支援センターには
連れて行って、公園も遊んだ後は綺麗にしたら良いっか!って感じです🙆🏻‍♀️
イオンの中とかは本当に無理です❌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    支援センターすぐ消毒してくれるのいいですね🥲
    私も何度か支援センター連れて行ったりしたのですが鼻水だらだらの子とか居て行くの辞めちゃったんです……
    でも私だけじゃないと安心できました!ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も潔癖気味になりました😢
冬の時期は特におむつ替え台使えないしお店のカートも無理です!
ベビーチェアもめちゃめちゃ拭きまくるし、子供が触りそうなところは先に拭いてからにしてます!

イオンのプレイルームは絶対無理で行けてないです、
支援センターは下の子妊娠と被って動くのしんどくて無理だったのでまだデビューしてません💦💦

至る所消毒なり拭くなりしてもやっぱり不安で家に帰るとすぐお風呂に入れてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    カート使えないのわかります🤣
    使えたら便利なのになーって凄く思うんですけどどうしても抵抗があります。

私もお風呂即入れますww
    同じ考えの方が居てほんと安心しました🥲
    ありがとうございます。

• 3時間前