※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

80ロンパースは何ヶ月まで着られますか?現在1歳2ヶ月の息子に着せたいのですが、サイズ感について教えてください。

80ロンパースって何ヶ月まで着れてましたか?

現在1歳2ヶ月
73cm9kgの息子
普通体型 胸板厚め

歩くようになってもロンパース着せたくて、夏物80ロンパース見ちゃってるんですけどやめた方がいいですかね?💦
基本セパレートの予定ではあります
サイズ感的に何ヶ月くらいまで着られたか教えて頂きたいです♬︎

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、、遊び場でしっかり歩ける子がロンパース着てるの何度か見てなんとなく違和感がありました😂
すみません、素直な個人的な感想です🙏
うちは小柄で体重まだ8キロいってないですが11ヶ月でロンパースは卒業しました😊

• ママリ

ママリ

えええそうなんですか?!
    ありがとうございます😊参考にさせて頂きます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

やめたほうがいいと思います!
自分でもボタン取れちゃうし・・・

9kgもあればセパレートにします!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    理由としてはどのような感じですか?

また、9キロだったら次サイズ何サイズ買われますか?😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手にボタン取られるとほんと面倒ですよ!
    何回付け直すのかってかんじで😂

それに歩けるならオムツ替えもタッチでかえると思うので、ロンパースだと面倒だな〜と思います!

セパレート買うなら80サイズ買います!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

勝手にボタンを😂それは困りますね!

80どのくらいまで着てらっしゃいましたかー?
    最近10月まであついので、1歳9ヶ月とかまで半袖だと90の方がいいですかね?💦

• 2時間前
ふふ

生後7ヶ月8.9kg69cmの頃に、80ロンパースはオムツがタプタプになるとボタンがとめられなくて、そこからは90のロンパース着てました。体型はガチムチです🙄 太い太股を隠すべく、ワンピースのようなロンパース90+レギンスの組み合わせで1歳過ぎも着てました。

今度の夏は80ロンパース着られないと思います。オムツがタプタプでボタンとまらなさそうです。買うなら90ロンパースかなと思います。確かに…たまたまかもしれませんが、歩ける男の子はセパレートが多いような印象です。とはいえ、転げ回ってお腹が見えちゃうことがあるので、肌着はロンパース肌着90が何かと安心だと思います。

• ママリ

ママリ

ひええそうなんですね!ありがとうございます💦
    それはなかなか大変そうですね…
    90のロンパースってなかなかなくないですか?!お腹ぽっこりなのでセパレートあんまり好きでなく…オーバーオールでしのぐのがいいですかね( ; ; )

• 2時間前