※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
may2194
子育て・グッズ

来年の3歳の七五三について、2歳と3歳どちらがいいか迷っています。同じ早生まれの方は2歳で行ったのか、3歳で行ったのか教えてください。

来年の3月で3歳になります!
今年七五三の予定なのですが、、
来年のほうがいいのかな〜?と思います!
同じ早生まれの方、七五三は2歳でやりましたか?それとも3歳でやりましたか?

コメント

ナツコ

息子も来年の3月で5歳です。
今年七五三なので、迷ってました…。
でも、七五三って数え年でするみたいですよ(^◇^;)
私も聞いてビックリ!!
なので、2歳でしても大丈夫です。数え年では3歳なので♪
うちも今年七五三します(^^)v

• may2194

may2194

数えなんですね!
    まだ、じっとしてることが難しいので来年にしようかなーと考えてるところです*\(^o^)/*

• 5月18日
mimi317

同じく3月で3歳の娘です。
回答じゃなくてすみません(>_<)うちも悩み中で…(p_-)
すでに予約始まってますよね…早撮りキャンペーン、など。
いろいろ特典つくみたいだし、可愛い着物も無くなっちゃうし👘と、思いながらも、
まだまだ落ち着きないし😭人見知り激しいし😭髪の毛伸びてないし😭
とてもじゃないけど、黙って着付けさせてくれるとも思えず…(p_-)
皆さんどうしてるのかな~…と考えてたとこでした(>_<)

• may2194

may2194

同じ方いて良かった〜!
    そうですよね!
    着付けとかちゃんとできるかなーって不安しかないですよね😭
    今よりも来年のほうが安心ですよね?

• 5月18日
温泉まんじゅう

回答にならずで申し訳ないですが、うちは来年の1月に3歳でまさに同じ事で悩んでいました〜💦
前撮りキャンペーンがお得だけど、2歳半ばで撮るのと3歳近くで撮るのでは写りや写真慣れも違ってくるだろうし、なるべく3歳近くで撮りたいのが本音です。。
少し調べたら、早生まれの子はあえて後撮りする方もいるそうで…
スタジオアリスとかだとハッピーバースデー七五三というお誕生日+七五三の撮影メニューもあるらしいので、後撮りしようかなとも考えています(´д`、)

• may2194

may2194

後撮り?初めて聞きました!!
    やはり、3歳近くでがいいですよね(`・ω・´)
    早生まれってこういうとき悩みますね( ´⚰︎` )

• 5月18日