コメント
ナツコ
息子も来年の3月で5歳です。
今年七五三なので、迷ってました…。
でも、七五三って数え年でするみたいですよ(^◇^;)
私も聞いてビックリ!!
なので、2歳でしても大丈夫です。数え年では3歳なので♪
うちも今年七五三します(^^)v
mimi317
同じく3月で3歳の娘です。
回答じゃなくてすみません(>_<)うちも悩み中で…(p_-)
すでに予約始まってますよね…早撮りキャンペーン、など。
いろいろ特典つくみたいだし、可愛い着物も無くなっちゃうし👘と、思いながらも、
まだまだ落ち着きないし😭人見知り激しいし😭髪の毛伸びてないし😭
とてもじゃないけど、黙って着付けさせてくれるとも思えず…(p_-)
皆さんどうしてるのかな~…と考えてたとこでした(>_<)
-
may2194
同じ方いて良かった〜!
そうですよね!
着付けとかちゃんとできるかなーって不安しかないですよね😭
今よりも来年のほうが安心ですよね?- 5月18日
温泉まんじゅう
回答にならずで申し訳ないですが、うちは来年の1月に3歳でまさに同じ事で悩んでいました〜💦
前撮りキャンペーンがお得だけど、2歳半ばで撮るのと3歳近くで撮るのでは写りや写真慣れも違ってくるだろうし、なるべく3歳近くで撮りたいのが本音です。。
少し調べたら、早生まれの子はあえて後撮りする方もいるそうで…
スタジオアリスとかだとハッピーバースデー七五三というお誕生日+七五三の撮影メニューもあるらしいので、後撮りしようかなとも考えています(´д`、)
-
may2194
後撮り?初めて聞きました!!
やはり、3歳近くでがいいですよね(`・ω・´)
早生まれってこういうとき悩みますね( ´⚰︎` )- 5月18日
may2194
数えなんですね!
まだ、じっとしてることが難しいので来年にしようかなーと考えてるところです*\(^o^)/*