※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

児童館で知らない子にひっかかれてしまい鼻がこのような傷になってしま…

児童館で知らない子にひっかかれてしまい
鼻がこのような傷になってしまいました😭

かなりショックなので批判はやめてください〜

このような傷を跡なく消えてもらうには
どうしたら良いのでしょうか?
ひっかかれてすぐは冷やしました。
いまはとりあえずいつもより保湿しています。
皮膚科に行ったってしかたないですよね?😨

顔の真ん中だし知らない子だし跡が残って欲しくないです😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

数日経てばかさぶたになって1ヶ月以内には消えると思います。。

• ママリ

ママリ

たしかにいままで上の子もいろんな傷やらどでかい虫刺されやらありましたがなんだかんだ治りました…

• 2時間前
ちぃ

明日皮膚科にすぐ行きましょう!
治るかはわからないですが治療した方が治る確率は上がります。

• ママリ

ママリ

皮膚科予約しようかな…
    行かないで後悔するならいったほうがいいですよね!

• 2時間前
  • ちぃ

ちぃ

もちろんです!
    もし綺麗にならなくて皮膚科行っとば良かったって後悔したくないので💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

パックリ割れてるならテーピングみたいなのをしてもらったほうがいいんですけど、これくらいならちょっと時間かかるかもしれないけどきれいに治ると思いますよ!

上の子は遊具に激突し顔を切り、下の子は知らない子にトミカを投げつけられて瞼がパックリ割れたんですが、2人とも2〜3ヶ月できれいに治りました!😊

顔はすごくショックですよね💦
でも子供って治るのほんと早いので、あまり気を落とさず気長に待ってみてください❣️

• ママリ

ママリ

パックリほどではないですが紙でしゅっと切ってしまったときとは比べ物にならないくらいしっかりです😭

まぶた!!上の子のも心配ですが、下の子の知らない子に投げられて目付近はかなり怖いです😭

時間が経っても跡にならなかったら結果オーライなんですけどね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切ると広く見えますよね〜💦
    でも写真見る限り深さは浅そうなので大丈夫だと思いますよ😊
    下の子のトミカ事件の時はもうほんと刃物で切ったように皮膚の奥が見えるくらいで血もダラダラ止まらなかったので😅
    そんな状態でも跡形もなく治りましたし、お子さんもこれからかさぶたになって徐々にきれいになりますよ✨
    元気出してくださいね、きっと治ります!🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

あらー😭皮膚科行ったほうがいいです!あしたいきましょう😭

爪短くして来い!!!って感じですね🫠

• ママリ

ママリ

予約します😭

ほんとにそうだし、児童館だったのですがひっかき癖があるなら親は完全にそばにいて欲しかったです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

我が子もお友達に爪を立てて思いっきり顔を引っ掻かれてかなり深い傷になりましたが、数ヶ月後には跡形もなく綺麗に治ってました🥺
特に皮膚科などには行かず普通に生活してました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当時保育園に行っていたので、お外遊びで砂などが入って悪化しないように数日はテープを貼って登園していましたが、かさぶたになってからは何もしてませんでした😊
    私もすごくショックだったのでお気持ちわかりますが、上の方も書かれているように子供の治癒力はすごいのであまり気を落とさないでくださいね🥺

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

深い傷でも跡はのこっていないんですね!
    何ヶ月かかってもいいので綺麗になくなって欲しいです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子供の治癒力半端ないので何もしなくても綺麗になりますよ✨市販のワセリンとかで保湿してもいいかもですね😊

• ママリ

ママリ

たしかにこどもって思っているより治り早いしきれいですよね!
    いまは前に皮膚科でもらったプロペトを塗っています!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

不安にさせるかもしれませんが。
1年前に子どもが自分で引っ掻いて同じところに傷が出来ました。
皮膚科は定期受診してるのでその時言いましたが跡になってます😅