※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援級の小学生のママ、集団登校ですか?送迎ですか?来年度から支援級に…

支援級の小学生のママ、集団登校ですか?送迎ですか?
来年度から支援級に入る子供がいます😭

一応、集団登校の予定で打ち合わせはしました。
しかし、家がすごく遠くて朝がとても早いこと
集団登校の中でいじめっ子の男の子がいること
などから、おとなしくて弱気な息子が心配で、送迎にしようかと考え始めました。

もともと支援級の子は去年までは集団登校に入れませんでしたが、今は親の判断で入れます。

みなさん、支援級の子のママ
どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

集団登校です😌    

はじめてのママリ🔰

うちは集団登校のない地域なので、しばらく送迎です!!

レモンサワー🍋

来年度2年生になる息子が支援級です。
ありがたいことに、入学してからずっと登校班で行かせてもらってます。
親は付いていくことが原則とのことで、しばらく付いて行っていました。
今は妊娠中のため、事情を話して息子だけで登校班で行かせています。

ちゃんと歩けているか、ふざけてないかなどとても心配していますが、今のところ何事もなく行けているみたいです。

まろん

個別登校の学校なので送迎しています。

大福♡

我が家は通学班で私が同伴通学しています。歩いて15分の距離です。

1年生はまずは学校に慣れることが大事なので無理に集団登校せず送迎で良いと思います♪

はじめてのママリ🔰

集団登校です。5分程の距離なので、数か月は付き添ってました。待ち合わせ場所が道路で合流で一人で待つので、今でも待ち合わせ場所には一緒に行ってます。