※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在5w4dです。昨日胎嚢確認出来ました。入浴についての質問なのですが…

現在5w4dです。昨日胎嚢確認出来ました。
入浴についての質問なのですが、どのサイトを見ても38~40度のお湯で10分位までとあります。
私は長風呂が好きなのですが、40度で30分程入るのはやはりまずいでしょうか?

コメント

a

41度で30分程入ってます☺️
体調悪くならない程度なら問題ないと思います◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!今の時期10分程度じゃまだ全然温まってなくて💦
    のぼせに気を付けつつ入浴を楽しみたいと思います😊

• 3時間前
ふじ

私も30分ぐらい入ってました!!
私は5wの頃は妊娠してる事も気づかなかったので、体調悪くなるようでしたら、早めに出た方がいいと思いますが、そんなに気にしすぎなくても大丈夫だと思いますよ☺️
これから、悪阻等で長風呂も出来なくなるかもしれないので、今のうちに存分にお風呂で温まってください☺️
産後はもっと入れなくなりますし🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!どのサイトを見てもぬるめのお湯で10分までとしか書いてないので、実際に入られていた方のご回答大変助かります🙏
    入れる内に楽しもうと思います😊🛁

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

長風呂🛀気持ちいいですよね♪
体調が悪くならなければ、30分は大丈夫だと思います😊
わたしも現在42℃で約1時間浸かっていますが、健診でも問題なしです😂
湯船から立ち上がる時は、ゆーっくり少しずつ立ち上がってくださいね⚠笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!42度で1時間😳検診で問題ないようで安心しました😂

水分もとりつつ安全に入浴しようと思います🫡🛁

• 24分前