※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

タイプロの篠塚くんについて聞きたいんですけど 22歳までダンス未経験…

タイプロの篠塚くんについて聞きたいんですけど 
22歳までダンス未経験で、アイドルになりたいっていうのに疑問です。アイドルになりたかったら、ダンスも習ってこればよかったのに、と思ってしまいます。 
急にアイドルやりたくなって本気で練習してタイムレスに新メンバーっていうのに疑問な方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アイドルになりたいとゆうよりは、努力してどこまでいけるのか知りたいのかなと思いました。
努力して短期間で勉強して大学合格して、努力が報われてきた人みたいなので、新しいチャレンジしたいのかなと💡
アイドルになりたい!!って感じは伝わらないです笑

ゆづり

篠塚くんについてはファンでもアンチでもないですが、

急にアイドルをやりたくなったとは明言していませんし、
そもそもジャニーズは、歌やダンスが元々上手な人を集めたわけではなく、Jr時代を通してビジュアル含めだんだんと成長していく過程こそ応援したくなる魅力の1つだと思うので、
未経験でもアイドルになりたくて一生懸命に練習する姿が、オリジナルメンバー(特に菊池)が昔の自分と重ねて気にかけていた感じがしましたし、
また旧ジャニーズ事務所の人の育て方と単純に合っていたのではないかと個人的には考察しました。

アイドルになりたくてもダンスや歌ができない人をそもそも仲間に入れる気がないなら、最初から経験者だけを募集していたと思います。

ただ、歌やダンスの現在のスキルは他のメンバーと比べて当然劣るので、今後膨大な数のオリジナル曲や音楽番組、ライブに対応していけるのかどうかは、冷静に考えてどうするんだろうとは思います。

全て個人的な見解です。