※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがベビーベッドを拒否し、夫婦のベッドで寝ています。キングベッドに買い替えたいが、どのようなものが使いやすいか知りたいです。

どんなベッドがおすすめですか?
赤ちゃんが産院から退院してからすぐベビーベッド拒否。日中機嫌がいい時はたまに寝てくれますがメリー眺めて遊んでる感じで睡眠のためという感じはなくしばらくするとぐずるので夫婦が寝ているベッドに移す。夜は親子で旦那、私、赤ちゃん(ベビーベッドはベッドに横付けするタイプで今はただの赤ちゃん落下防止の柵代わり)の並びでクイーンベッドで寝てます。私は基本眠りが浅いので赤ちゃんを潰すとかの心配はないですが最近赤ちゃんの体も大きくなり私に擦り寄ってくるかもしくは体を大の字に広げて寝るので私が寝るスペースはめちゃくちゃ狭く😂💦旦那の寝相がいいとは言えないので眠りの質がめちゃくちゃ悪いです。キングベッドに買い替えるつもりなのですがどんなのが使いやすいでしょうか?旦那は夫婦は同じベッドで寝たい派なのですが、旦那さんとベッド別でお子さんと寝てる方とかいますか?両サイドに挟まれるのがもういや😱願望は赤ちゃんとだけ一緒に寝たいです😅
でも多分キングベッドを選ばないといけない…

コメント

nana

クイーンの横にシングルを付け足すとかはお部屋の広さ的に難しいとかですか🧐?なんかその方が広くなるし、値段も安く済みそうと思っちゃいました🥹
うちはシングル2つ並べてるので大きさでいうとワイドキングですが、ストレスなく寝れてますよ🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のクイーンのベッドが収納がついててマットレスよりもメタル?部分が飛び出しているので他のベッドと繋げにくいのともう少し子どもが大きくなったときに角が危ない感じなのでできれば今のベッドは処分したいんですよね💦
    確かにシングルを並べての方が良さそうですね🩷ベッドは低めですか?お子さんの落下防止とかでなんかされてたりしますか?

• 2月26日
  • nana

nana

あ、そうなんですね😭😭
    そうなると買い換えになっちゃいますね😭
    全然低くないです!私は脚を外して低くしたかったのですが、夫に反対されました😇
    こどもが寝る側を壁付けにし、私、夫の順番で寝ているのと、足元だけベッドガードつけてます、、!
    ベッドガードは対象年齢がありますが、そうも言ってられず一緒に寝るようになった5ヶ月ごろからつけちゃってました💦💦

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😂
    確かに子どもを壁側にしたらいいですね!今はまだ夜間ミルクを作ったりで私がすぐ動けるようにしてるのですがちょっとずつ夜寝る時間が増えてきたのでその並びと足元ガード真似したいです😆
    旦那はキング推しですがシングル2つでお願いしてみます!

• 2月26日
  • nana

nana

シングル2つだと真ん中の繋ぎめが気になると思うので間に挟む隙間パッド(写真のやつ)と、シーツはワイドキング用の大きなシーツがいいと思います🫶
    最初からキングにしとけば写真のものがいらないと思いますが、シングル2つだったら、いつか別で寝たくなった時に便利です(笑)

• 2月26日
  • nana

nana

写真載せ忘れました😭
    あとグッドアンサーありがとうございます🫶

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ写真までありがとうございます😊

• 2月27日