※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

でも、離乳食で食べさせたことないものは1日一つずつ小さじ1から食べさ…

離乳食手伝ってくれるのほんとにありがたいし、1時間おきに起きてくる息子が義実家の床暖でかなりすやすや寝てくれるから1ヶ月ちょいお世話になる予定で、ほんっとにありがたい。
でも、離乳食で食べさせたことないものは1日一つずつ小さじ1から食べさせたい。
韓国人の赤ちゃんは中期には牛肉を食べるそう。だから2歳の子供がいる親戚に何度も電話で聞きながらお粥を作ってくれた。食べたことのない牛肉とさつまいも。
食べたことないものを食材分けてって言われて最初に分けたんだけど、結局なぜか食べたことないもの2つも入ってる。それにとろっとろの10倍がゆしか食べたことないのにいきなりつぶつぶ感のお粥。私が作ったお粥使って下さいと言ったけど、作りにくいのか、使ってくれなかった。

ミルク作ってくれたのもありがたい。でも2時間半しか経ってない。早くあげて消化がどうこうより、最後のミルクの時間を寝る直前にしたくて、、、だから早めると時間がくるってしまう😭
全部色々伝えればいち話。でも、私の性格じゃ言えません。。そして、一緒に住まわせてもらっている期間なのもあり、気を悪くしたくない😭
それに、私が犬好きだと昔話したのに、子供が産まれたら毛とかがたくさん落ちてダメだと言ったのに、今義実家で犬を飼っている。そして、息子の手足を舐めさせてる。。。
助けてもらってる身なのに、こんなに文句を言うのはよくないよなぁ。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の睡眠時間をとるか、子育てに関してストレスのない生活をとるかどっちかですよね🤔

義実家にお世話になるなら、やっぱりそういう事ってありますよ😢
むこうの赤ちゃんの子育ては何十年前が最後ですからね💦

私もそういう話がありましたが、そもそも家族じゃない人(価値観の違う他人)と住むの無理だ😱って思って直前で義実家への里帰りやめて、夫婦でがんばりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。2歳の子供を育てている親戚にたくさん聞いて作ってくれていて、お義母さん自身もYouTubeで調べて、小学校の先生もしていて子供に詳しいので、プライドもあると思います。
    離乳食の本通りに進めなくてもいいよとか、牛肉を使った料理も手本を見せるから見ててと言われて、、
    育児をした経験や30年間小学校の教師をした経験があるから、こういうことは大事だよとか色々言われるので
    初めての育児をしている私が意見を
    言える立場じゃなくて、、、
    なので、身内にアレルギー持ちはいないので、アレルギーがないと信じて
    お義母さんに従牛がないなと思っています🥲

• 4時間前
ママリ

私も物凄く色々やって貰っておきながら
違うことされると文句ばっかり言っているし

義両親にもこうして欲しいと言いまくりです。

一人目だと特にそうなります。

子供のために言ったほうがいいのかとなったら我慢出来ません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格が軟弱なので、心では思っててもはっきり言えません🥲最初わんちゃんに舐められた手足を息子がそのまま自分の手を口に入れるのがすごく嫌だったので、夫に相談したら義両親に伝えてくれました。でも、幼い頃に犬と一緒にいるとアレルギーに耐性がつくとか色々仰ってたり、夫から注意されて一時期犬が舐めないようにしてくれてました。
    犬に舐められるたんびに、〇〇(犬の名前)は、近づいちゃだめなんだってー!と言ってるのを聞いてるのが気まずいです🥲

そして結局旦那は日本にいて離れているので、息子の足をわざと舐めさせて
    今はウェットティッシュで拭いてくれてます、、、
    なので、あれこれ言っても気まずいし、大丈夫だと思ったことは指摘しても「このくらい大丈夫。育児経験ある私が言うのだから。」と言ったスタンスで対応されます。。。
    寝る時枕がわりに分厚いタオルひいて寝かせるとよく寝るからーとかも、よく分かんないし😂
    義両親と接するのってほんとに難しい😓

• 3時間前