※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月パジャマってどんなの着てますか?今来ているパジャマ(ロンパース…

9ヶ月パジャマってどんなの着てますか?
今来ているパジャマ(ロンパース)がサイズアウトしそう&暖かくなってきたので買い替えようと思っています。
ズボンだと動き回って脱げちゃうんですが、ロンパースだと着せるの大変だしってことでどんなの買えば良いのか迷っています😅
皆さんの9ヶ月くらい(ハイハイやつかまり立ちする頃)のおすすめパジャマあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ

H&MとかGAPに売ってるファスナー式のロンパース着せてます。
ダブルファスナーのを選べばおむつ替えも簡単だし冷えないしで愛用してます🫶

それか定番ですがユニクロのパジャマがサイドにボタンついててズボン脱げないようになるのでいいと思います👍

あゆみん。

上下セパレートのパジャマ着せています。上はかぶるだけ、下は履くだけで、ボタンなどはついていないシンプルなやつです。
ハイウエストで履かせてるので、ズボンは脱げたことはないのですが、ハイハイする時にズルズル引きずらないように裾上げしています。

また、夫がたまに面倒くさがって前後ろ逆に着せてたりするので、次回は前後どちらでも大丈夫なやつ(アカチャンホンポに売ってました)を買おうと思っています。ご参考まで。