※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達グレーゾーンの息子散髪が大変です髪なくなるー!切らないでー!痛い…

発達グレーゾーンの息子
散髪が大変です
髪なくなるー!切らないでー!痛いー!もうやめてなくなっちゃうよー!わー!わー!
手に負えなくなり夜中寝てる最中に切ってましたが限界がきて、、今日また日中頑張りましたがやっぱり大騒ぎ
なにかいい手はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTubeとか見せながらはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメです💦もうそれどころじゃないって感じで
    一応1番好きなアニメつけてはいるんですけど

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お菓子、ジュース、YouTubeの3点セットはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効かないです💦
    もう周りが見えてません

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

発達グレーのもうすぐ3歳児、お菓子とYouTubeでもダメです、、
旦那と2人がかりで最終泣き喚いてますが強行突破で5分くらいで終わらせます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにも効かないですよね💦
    もうやるしかない!と頑張りましたがテキパキ終わらせるしかないのかなー。
    シングルなので一人でなんとかやり終えました

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ASDの息子、私が切ってましたが年長辺りから耳元で切る音を嫌がるようになり、家では難しくなり、またその辺りからYouTubeも見るようになり、たまたま行った散髪屋がYouTubeなど見せてくれたり嫌そう素振りすると違う道具にしたり別の所切ってくれたりなど対応してくれ、散髪できるようになり、自分からも伸びてきたからそろそろ切りたいと言うようになりました。行った散髪屋が息子さんとヒットするかわかりませんが、知らない人ならもしかしたらおとなしくなるかもしれないし、プロの対応があるかもしれないし試しに散髪屋にも行ってみるのありかなと思いました。3歳頃に一度親戚の結婚式に参加予定あったので今の所とは違いますが散髪屋に行った時に、じっとできなくて難しいかもしれないこと伝えましたが、少し緊張気味でおとなしくしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切る前に行ってみたんです💦
    車みたいなのに乗せてもらいテレビも見れるところ
    座ることもできず諦めて帰りました、、

• 2時間前
ママリ

発達障害の息子は熟睡している時に少しずつ髪の毛切っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。今までそうしてたんですがやっぱり後ろは切りにくく、、
    バレそうになったので、、

• 2時間前