※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児♂️の母親
雑談・つぶやき

毎回毎回なぜ学習しないんだろう、、、幼稚園ママのLINEグループ(個人)…

毎回毎回なぜ学習しないんだろう、、、

幼稚園ママのLINEグループ(個人)で私のコメントを最後に全員から既読スルー、、、

出しゃばりしないよう意識はしているつもりだけどお節介ババァが抑えきれない

来月公園で遊ぼうって話が纏まった際、当日お菓子どうしようか アレルギーある子いますか?って質問したのだけど受け取り方によっては偏見や差別に捉えられても仕方ないよなと反省。でも知らずに渡すより良いと思い込んでしまった。遠足では保育園の頃からアレルギー対策でお友達と交換しないし雰囲気で察したら良いのに何故それが出来ないのか、、息子達療育に通っているけど成人もそうゆう場所があればいいのに、、ADHDと抗鬱の薬だけじゃママ友コミュニケーション円滑に出来ない(´;ω;`)

コメント

ママ

お菓子交換するって流れで聞いたなら問題ないような気もしますが…
公園で遊ぼうってだけで、急にお菓子どうする?ってLINEしちゃった感じですか⁇

• 2児♂️の母親

2児♂️の母親

日時と場所が決まった後に送信してしまいました、、、

• 2時間前