※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在14週6日の初マタです。事務の仕事をしているので、基本座りっぱなし…

現在14週6日の初マタです。
事務の仕事をしているので、基本座りっぱなしです。
仕事も繁忙期のため、最近残業続きの状態です。
座りっぱなしも良くないと思い、1時間〜2時間に1回はトイレに行くなどして離席するようにしているのですが、退勤間際になるとお腹が張る感じがして、とても不安です。
出血はありません。
心配な張りとそうでない張りの見分けがつかないのですが、見分ける方法はあるのでしょうか。
また、同じような経験をした方はいらっしゃいますか??
対策などもあれば教えてください!

コメント

じゅん

お腹が張る=カチカチになります!
固まったんかってくらいカチカチです!
ただ、お腹の張りは切迫流産などに繋がる可能性があるので、受診して相談された方が確実だと思います!
私は12週からお腹の張りがあり、ずっと張り止め薬を飲んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

固まったと思うくらいカチカチになるんですね!
    んーーお腹が重い感じがするだけなので違うのかなぁ、、、
    この間、仕事帰りにお腹張ってる感じがして心配になったので急遽タクシーで帰宅して受診したんですが、何にも問題なくて…
    その時と同じくらいの張り方だからって安心しちゃってるところもあるんですけど、めっちゃ不安です😭
    張り止めの薬があるんですね!
    来週検診なのでまた相談してみます。
    ありがとうございます!

• 3時間前
  • じゅん

じゅん

ほんとにボールが入ってんの?ってくらいかたくなります!!
    不安な気持ち、私も同じだったのですごく分かります😢
    とにかく心配なことは、先生に聞くのが1番です!!私も聞きまくってました🤣
    でもなんとか37週までやってこれたので、きっと大丈夫です☺️
    お身体大事にされてくださいね✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボールくらいですか!さっき触ってみたらカッチカチよりプニっとしていたので、やっぱりお腹の大きくなる違和感とかなのかなーと思えてきました…
    37週、、、まだまだ遠いです😭流産の経験があるので、毎日不安になってしまいますが、私も無事にそこまでいけるように後悔しないように過ごしたいと思います!

• 3時間前

子宮頸管の具合によると言われました🥺

私も2人とも張りやすかったのですが、長さとかたさがあるし、張ったときに休んで治るなら大丈夫とのことでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頸管の具合なんですね!短くなってくると張るんですかね??
    これが張ってると言うのかも分からなくなっていますが、休むとだんだん良くなってきます!
    仕事中だと横になれる場所がないのでいつも悩んでます😭

• 2時間前

退会ユーザー

張りが強いと、短くなっていくみたいです😢

仕事中に休むってなかなか難しいですよね💦
    すぐ落ち着くのかどうかも分からないし、どの程度で報告するかも悩むし…。

• 2時間前