※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

股関節脱臼について今日4ヶ月検診に行った時、娘の太もものシワの本数が…

股関節脱臼について

今日4ヶ月検診に行った時、娘の太もものシワの本数が左右で違うと言われ、大きい病院の紹介状貰いました😭
同じような経験ある方いますか?
また本当に股関節脱臼してましたか?

コメント

キイロ

シワの数指摘されて大きい病院行きましたが脱臼してなかったです!
とりあえず、一才までは様子見で2、3回通いましたが大丈夫でしたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

通ったのですね🥺上が男の子だったので今回初めてシワの本数指摘されて驚きました、、💦
    大丈夫なことを祈ります😭

• 6分前
はじめてのママリ🔰

助産師訪問で同じ指摘をされ大きい病院行きましたが、問題なしでした
なんなら股関節の発育がいいと言われ再診もありませんでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

助産師訪問で指摘されるケースもあるのですね💦1回で問題無しと言われることもあるのですね、、
    発育がいいって言われたらどこ褒められても嬉しいですね💕︎

• 5分前
はじめてのママリ🔰

指摘ではなく自分で気づいて、ですが紹介状をもらい受診しました。1度目はまだわからないので様子見と言われ半年後に再度レントゲンを撮り、異常なしでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご自分で!すごいです、、お恥ずかしながら今回指摘されて初めて知りました😭
    今日急いで行くって訳ではなくてあくまで念の為と言われましたが、不安です💦

• 4分前