※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちが夫が平日休みで土日毎週ワンオペなのですが、0歳と4歳を公園に連…

うちが夫が平日休みで土日毎週ワンオペなのですが、0歳と4歳を公園に連れて行くのがしんどくて、0歳ちゃんはいつもベビーカーに放置してしまってます。チラチラは見てますが寒いし可哀想で上の子との遊びに私が集中できません。

来月初めてシッターさんに公園に付き添ってもらえるようにお願いをしました。でも、自分の親から「意味がわからない。他人に頼るならなんで2人目を作ったの?なんで公園に行こうとするの?だったら上の子をお稽古に通わせたり、家でドリルとか一緒にしたらいいじゃない」とめちゃくちゃキレられました。

私がシッターさんに公園の付き添いをお願いするのっておかしいのでしょうか…?

コメント

の

我が家も夫が平日休みなので土日毎週ワンオペです😅
下の子小さいと公園連れてくの大変ですよね!
今は長くて1時間半くらいしか連れていってあげれてないですが、、、
付いてきてもらえるのであればいいと思います🫶🏻

はじめてのママリ🔰

それぞれの価値観だと思います。
私個人は、0歳は抱っこ紐で公園連れて行けばいいと思うタイプですし、そんなに寒いならそもそも公園行かないので、それだけの理由でシッターは頼まないです。
でもそれはわたしの価値観であって、ママリさんがそうしてあげたいならそれでいいと思うし、正解不正解はないと思いますよ!
自分の子と自分が、ハッピーになれるならなんだってアリだと思います🙂‍↕️
実親であったとしても、そんなこと言われる筋合いないと思います!

ma

全然おかしくないです😊✨
むしろ、そこまでしてちゃんと上の子ちゃんと向き合おうとしてるのが、立派だなと感じますよ👌

親御さん言ってる、お稽古通わせるのも他人に頼ることですよね😅
ドリルじゃなくて身体を動かせる公園に、お母さんと一緒に行けるお子さんは幸せだろうなぁと思いますよ😊

きなこ

シッターさんが一緒に公園来てくれるっていうのもあるんですね🤗
私は歩き回れるようになるまでは下の子をずっと抱っこ紐に入れて上の子と公園で遊んでました!大きくなってくると重くてヘトヘトだったけどベビーカーよりその方が身軽で結局1歳過ぎてテクテク歩くまで抱っこ紐でベビーカーは全然使わず😅
上の子も、ママと公園が楽しい時期ですよね❤️‍🔥❤️‍🔥