※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
サプリ・健康

最近お腹が痛いみたいなんですけど、精神的なものかどうか、どう判断す…

最近お腹が痛いみたいなんですけど、精神的なものかどうか、どう判断するのでしょうか?

最近、学校でも家でもお腹が痛いみたいで、トイレに行く回数が多いです。

元々便秘気味で、下剤を毎日服薬しています。

前も腹痛を訴えており小児科に行きましたが特に便秘とかでもなくいつも通り下剤をもらって帰宅しました。

それを考えると精神的なものなのか、寒くてお腹が冷えているとか、便秘とか、どう判断されるのでしょうか?

明後日算数検定でトイレになかなか行けないので心配です…。

コメント

はじめてのママリ🔰

家でも起きるなら精神的なものでないような気もします。。

• まるこ

まるこ

算数検定の勉強をしているので、そのストレスも考えられます🥹(テスト中や、テスト後にトイレに行っているので)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのテストがストレスの原因だとおおよそ見当がついているなら、休ませてあげても良いのでは?

• 3時間前
  • まるこ

まるこ

今週の土曜日が算数検定なんです💦
    1日40分のテスト(全問やって20分で終わらせてますが)を1回やらないと勉強間に合わなくて…

ただ、学校でもお腹が痛くなって休み時間にトイレに行って排便するとマシになるそうです。

授業中にはトイレに行かずに休み時間まで我慢できることを考えたら、算数検定の40分も直前にトイレに行けば我慢できる可能性もありますが…。

• 3時間前