※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦円満な方、意識されてること、円満の秘訣教えて下さい🙏🏻✨

夫婦円満な方、意識されてること、円満の秘訣教えて下さい🙏🏻✨

コメント

はじめてのママリ

相手に期待しないこと!です。笑
なんだか冷たく聞こえますが😂
「言わなくてもやってくれるだろう」とかは無しで、思ったことややってほしいことはちゃんと言葉にするようにしてます。
加えて、お互いどんなに小さなことでも自然とありがとう〜と口に出てます💐
我が家の場合は夫の愛情表現がすごいので、それも大切だなあと思います。笑

ラティ

感謝と愛情は常に伝えてます😊
スキンシップは多めでしょうか。
言いづらい事もちゃんと伝えるようにしてます。(前置きしたり、あとで謝ったり)

ままくらげ

例え些細で当たり前の事でも感謝を欠かさない
相手の立場(仕事や家事などの役割)の尊重
趣味や好み、交友関係など相手に興味を持つ
文句ではなく提案やお願いとして伝える
くだらない事で笑い合う

パッと思い出す限りで書いてみました。
これは付き合ってる頃からお互いに欠かさずやってます☺️

ビール

細かい事は気にしない!を意識しています😊✨

はじめてのママリ🔰

一日一笑するようにしてます🤣
真面目な話以外は冗談みたいなかけ合いして、娘と同じように背中に飛びついたりして戯れてます🤣

ゆー💓

感謝の気持ち、大切に思っていることを伝えています😊
あとは、子供の前で喧嘩や言い合いせず、パパはすごいと立てています😊
ちゃんと直して欲しいことも伝えるようにしています。

なみ

上の方も書いてますが、『いい意味で相手に期待しない』です!
「この流れだとオムツ交換してくれて当たり前だよね?」→やってくれなかった→「どうしてやってくれないの?!私がこれやってるのわかってる?💢」となります。
して欲しいことはお互い素直に『おねがい』してます!
そしてやってくれたら「ありがと〜助かった」と一声かけてます。

あとは、うちの旦那が毎日うるさいくらいにスキンシップをしてくれるので、私の機嫌が悪くても自然と明るい雰囲気になります。旦那のおかげで円満だと言っても過言ではありません🤣