※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

早産児のため、NICU→GCUに入院中です。よく母乳が出るタイプなんですが…

早産児のため、NICU→GCUに入院中です。愚痴になります😭聞いてください😭😭

よく母乳が出るタイプなんですが、、
先週、「母乳ストックたくさんあるので一旦持参ストップしてください。また必要時お声掛けします」と看護師さんに言われ、自宅に搾母乳を大量保存してました。
昨日ふと母乳ストック足りてるかな?と思い、看護師さんにお聞きしたところ、「調乳担当がチェックして、足りなければ看護師に伝えるんですが特に何も言われてないので大丈夫です」とのことでした。
今日面会時、昨日の看護師さんが急いで「実はストック切れていて5日分ミルクになっていました」とたくさん謝られました。
その看護師さんの落ち度ではないですし、たくさんお世話になっていますし、もう過ぎ去ったことなので「仕方ないので大丈夫です、この後すぐ母乳持ってきます!」とだけ伝え、一旦帰宅、母乳持って行きました。明日の夜からその母乳あげられるみたいです。

よく母乳出る方で、自宅の冷凍庫も実家の冷凍庫もパンパンだったり、最近は搾乳して破棄してたくらいなので残念すぎます😭

どこにも吐き出せず、こちらで失礼しました😭😭

コメント

ル

連携取れてなくてひどいですねー😭😭
完母の予定でなければ、もう過去のことなので仕方ないか、、で割り切るしかないですね😭