※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月(あと数日で6ヶ月)の男の子です。最近気に入らないことがある…

生後5ヶ月(あと数日で6ヶ月)の男の子です。

最近気に入らないことがあると、かなり大きい声でギャー!!!と何度も何度も泣き叫び続けます。縦抱きしてる時は耳がキーンとなるほどで、正直参っています😭

以前から叫ぶことはありましたが、その時は機嫌が良くて「大きい声出せるようになったから楽しんでるんだなぁ」くらいに思っていましたが、最近は明らかに機嫌が悪い時なので以前の叫びとは違うと思っています。

何が気に入らないのか分からないのですが、何してもダメだったのに突然ふと直ったりします😂

このくらいの月齢だとよくあることですか?
調べたら発達障害と出てきて不安です、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃありますよ🙆今8カ月ですが、気に入らないときの泣きはすごいです。以前より主張が出来るようになったんだなぁと思ってます。よくあることだと思うので心配しなくても良いと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥹
    近所から虐待を疑われてもおかしくないレベルで叫び泣くのでしんどくて..😭
    でもよくあることなら安心しました、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3時間前