子育て・グッズ 「乳歯の時すきっ歯じゃないと永久歯になった時スペースが足りなくて歯… 「乳歯の時すきっ歯じゃないと永久歯になった時スペースが足りなくて歯並びが悪くなる」と聞いたのですが、1歳時点でも隙がないとダメなんでしょうか?それとも生え変わるような年齢のときの話ですか? 最終更新:4時間前 お気に入り 2 1歳 年齢 なな(妊娠18週目, 1歳8ヶ月) コメント ✩sea✩ もう乳歯が生えてきた時点で、ですね… 1歳2歳で隙間なくきっちり綺麗に並んでいたら、歯並び悪くなる確率は高いかな、と思います💦 生え変わりの前でも、そんなに隙間開かなかったです💦 4時間前 なな 回答ありがとうございます! そうなんですね… 最初の4本くらいまではすきっ歯でしたが生え揃ううちに大人顔負けの綺麗な歯並びになってしまいました💦 矯正費用貯めておきます💰 4時間前 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
回答ありがとうございます!
そうなんですね…
最初の4本くらいまではすきっ歯でしたが生え揃ううちに大人顔負けの綺麗な歯並びになってしまいました💦
矯正費用貯めておきます💰