※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

やばいやばいやばいです。IHカレー煮込みっぱなしで家出てしまいました…

やばいやばいやばいです。IHカレー煮込みっぱなしで家出てしまいました.もう1時間経過してます。勝手に火が止まりますか?どうしよう

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん一定時間何も操作がなかったら加熱が止まるような安全装置があると思います🤔
メーカーどこですか??

• りりり

りりり

メーカーわかりません😖戸建によく使われてるものだと思います

• 4時間前
ぽん🍙

家のIHは時間が経つと止まるので、よっぽど止まると思います🤔
家に戻れなさそうですか?

• りりり

りりり

ですよね、止まりますよね、確かそうだった気がするんですが、今急いで戻ってます😱

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

鍋の温度が上がりすぎると止まると思います🤔
最悪、火事にはならないので💦でも焦りますよね💦

• りりり

りりり

本当ですか!!それならいいんですが、めっちゃ焦ってます

• 4時間前
まま

1時間なら火加減とかで止まってるかもしれないし
止まってないかもしれないってところだと思います。
焦げてはいそうですね…

りりり

皆さんコメントありがとうございました!なんとか家に着いて確認したところたくさん吹きこぼれてましたが、焦げずに火も止まってました😮‍💨以後気をつけます〜😖