※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今週の頑張りをみんなで共有し、ねぎらい合いませんか。様々な経験を通じて、互いに励まし合う場を作りたいと思います。参加をお待ちしています。

🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?

赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人

体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人

今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人

それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。

平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊

そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」

「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」

「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」

「なんとなく今週は頑張った!」

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊

また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。

ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

かすてら

下の子が夜泣き2時間おきで頭痛い😂
今朝に至っては1時間おきで夜泣きの中、上の子の遠足のためにお弁当を作るため早起きして、夫ものも含めお弁当作った私偉すぎ!!!

はじめてのママリ🔰

今から帝王切開で出産です!頑張ります!😭✨

ねこのしっぽ

みなさん家事育児お疲れ様です!!

先週から、夫と息子の風邪の看病した、
私って偉い👏👏

お陰で疲れと胃腸疲れが、お腹にきてる😭

くしゃみも出る😭誰にも預かれないから、
身体に大ダメージ_(:3 」∠)_

なかなか治らない腹痛😭💦

明日義両親来るんだから、早く治ってほしい😭

ママリ

やっと危機からとりあえず抜け出した…
今日まで頑張ったよ私
これからは1日1日を大切に生きていきたい

はじめてのママリ🔰

うつ伏せ寝と夜泣きで毎日2時間も寝れないけど、なんとか今日まで頑張った😵

ねこちゃんママ🔰

今週は主人の講習会で夕飯食べてくるかわからないし、いつもと違って地味にストレスでした😅普通に毎週同じほうが楽だと思いました。あとは娘と私の歯医者がかぶってこれもバタバタ🤣なんなの?穏やかにすごしたい。ということでなんとか乗り切りました。来週は穏やかだといいな(笑)

はじめてのママリ

毎日のことだけど、昼は出勤夜は在宅ワーク。
納期に追われまくって気が休まる時がほとんどない中今週も頑張った🥲✨

ママリ

育児頑張った!
娘のこと一生懸命可愛がれた❣️
一生懸命愛することができました🥰

はじめてのママリ🔰

頑張った。兎に角頑張った。偉いぞ自分(笑)来週も頑張ろう。

もも子

もう来週は午前保育でもう美容院行けないけど(予定組み誤った……💧)、
良い感じのズボンと春服買えた☺️

春休みまでもう少し。頑張ろう!!

はじめてのママリ🔰

未だに夜間2時間おきだったり
グズグズな時は大変だと思う毎日
ですがゲラゲラ笑う姿が癒しです😄
今日も皆様お疲れ様です👏

🔰タヌ子とタヌオmama

あー今週が終わってしまう〜
今週は3回行ってもらって
と色々考えてたのに…
もう15日に下の子出産だから
10までしか保育園行かないのに
風邪菌お持ち帰りしてきてしまって休むはめに😵‍💫看病してたらママも感染😭喉がイガイガ、咳も出る…
あー今週中には治したいけど休めないからこのまま出産に突入か!?
娘も一緒に入院だからこんなハナタレで行ける?💦誰も預かれないよ〜
もうお腹パンパンで遊ぶ相手も出来ないけど必死に近場の児童館には連れて行く😅

パルム

平日に離乳食作ろーとか思ったけど天気も悪いし身体も動かず結局今週はBF😭申し訳ない💦

はじめてのママリ

上の子がもうすぐで保育園卒園。

本当は下の子もお世話になりたかったけど、結局同じ園に入れず、別園です。
春になれば上の子の送りはなくなるので、今より送迎は楽になるけど‥なんか寂しいな😂

あと10数日別園送迎、頑張ります。

今週息子の胃腸炎であまり出社できなくて今日やっと出社できたと思ったら下痢でお迎え要請が来てもう無理だわーってなってしまった…。

なんとか義父にお迎えをお願いしたけど、今週義父に見てもらったりしてて、仕事でも自分より忙しい人に質問するのかなり気を使いすぎて、すみませんを多用しすぎてなんか鬱陶しい文章になってしまったりで、ああ色んな人に迷惑かけまくってるなーって色々ズーンってきて泣きそうになってしまったけど、まあ何とか今日の仕事は乗り切ったから良しとしたい…。

tan

自宅保育もあと1ヶ月。今週、前半は雨でほぼ家で過ごして、後半は幼稚園、お出かけできてあっという間に終わりました!
来週が大変になりそうだけど、ひとまず土日は楽しみな予定があるのでリフレッシュします👍
お疲れ様でした♪

もも

腰を痛めて大変でしたが仕事頑張りました😭
腰は本当に大事😭😭😭

すず

日曜に里帰り出産終えて、実家から自宅に戻ってきたけど、1人で2人見ることに不安があって、一昨日昨日と朝から訳もなく涙が出て、止まらなかった~💦
もう既に実家に戻りたい😭😭
ずっと不安で、なんか気持ちも焦ってて、休まる時がない、、、
それでも何とか1人で寝かし付け出来た自分を褒めたい!

ママリ

トイトレ始めようかなー
とりあえず一回目クリア
久しぶりだし男の子だからよくわかんない😅
調べないと🙄