※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫がインフルエンザになりました。明日、ママ友数名とランチの予定が入…

夫がインフルエンザになりました。
明日、ママ友数名とランチの予定が入ってます。
今のところ私は体調に変化はありませんが、もしもを考えてキャンセルするべきか悩んでいます。

ただ自分や子どもではなく、夫の体調不良でキャンセルするのもおかしな話かなとも思ったりしていて。
みなさんなら今回はキャンセルしますか?その時は、夫がインフルエンザになったからと理由を伝えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならキャンセルします。
旦那がインフルエンザになっちゃって、私からみんなにうつしちゃう可能性あるからキャンセルしてもいいかな😢
って感じで連絡します💦

🧸𖤣𖥧

キャンセルするのが無難だと思います💦

私だったら家族がインフルなら
ランチ会に来てほしくないと思っちゃいます。
マスク外さない、密室にならないとかなら良いですが‥

ランチという事は、マスク外して会話もしますよね‥

自分も保菌している可能性を考えて
「夫がインフルになったから
今回参加するのやめておくね」と伝えます

ママリ

夫の看病のためにとかじゃなくて、そもそも家族がインフルエンザなら既に感染してる可能性があります。

潜伏期間もあるので。
なので他の友達に移したくないので普通に自分だけ行くのやめます!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌!まとめての返信ですみません。
キャンセルの連絡をしようと思います。