※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コスモスポーツクラブ経験あるお子さんいらっしゃいますか?園内でコスモ…

コスモスポーツクラブ経験あるお子さんいらっしゃいますか?

園内でコスモスポーツクラブがあって、年長の息子がやりたい!やりたい!と言っています。
年少のときも年中のときはこちらから勧めていましたが、まぁそこまで食いつきがよくなかったので入会せずでした。
自らこんなに言うのでやらせようかと思ってますが、なぜこの年長の終わりのタイミングなの😅と言う感じです😂
小学生になると辞めてしまう子が多いでしょうか?
同じクラスのお友達が数人やっていて体育の活動時間も好きなのでやりたいと言ってるんだと思います。なのでお友達が辞めてしまったら本人は本当に続けられるのかなぁと少しやらせるか悩んでしまってます😅

スポーツクラブの内容や小学生でも続ける子はやはり減ってしまうのかお聞きしたいです🥺

コメント

まっこ

春から年長の子がいます。
うちの子がかよってるこども園でも課外でコスモの体操教室やってます。
小学生結構います。10〜15人位はいるんじゃないかな…
先生聞いてみたらみんな卒園生でそのまま続けてる子達だそうです。