コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も男の子で40センチでした!
体重身長も平均よりは小さめなので、小ぶりな子かな?でも曲線内でこの子なりに増えてるなら大丈夫だよ、と言われました😊
パパママが小顔とかではないですか?
ちなみに一番上の子が3ヶ月の終わり頃に受けた3、4ヶ月健診で身長体重はほぼ曲線ど真ん中で頭囲だけ38.1センチでしたが、今ではしっかり親の遺伝子受け継いで頭大きめになってます🤣
はじめてのママリ🔰
うちの子も男の子で40センチでした!
体重身長も平均よりは小さめなので、小ぶりな子かな?でも曲線内でこの子なりに増えてるなら大丈夫だよ、と言われました😊
パパママが小顔とかではないですか?
ちなみに一番上の子が3ヶ月の終わり頃に受けた3、4ヶ月健診で身長体重はほぼ曲線ど真ん中で頭囲だけ38.1センチでしたが、今ではしっかり親の遺伝子受け継いで頭大きめになってます🤣
「4ヶ月検診」に関する質問
保健師さんや小児科医師さん、保育士さんなど検診に関わる、または低月齢の赤ちゃんとよく関わる方に質問です! うちの子はもうすぐ4ヶ月ですが、目を合わせようとすると人の顔を見ないように意図的に逸らす、向こうか…
4ヶ月検診で頭が少し大きいけど、看護師さんには 身長体重も、ちゃんと増えてるから気にしなくて大丈夫 と言われましたが その後のお医者さんの診察では様子見ましょうと言われました。 私も夫も頭が小さい方ではなく 私…
生後5ヶ月になった女の子なのですが、太もものシワの左右差が気になります。 左足だけもう一本3センチくらいのシワがあります。 先月4ヶ月検診があったのですがそこでは異常なしでした。 左右差が良くないと知ったのが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あ
コメントありがとうございます😭
私も旦那もどちらかというと顔が大きいほうです💦笑
1番上のお子さんがそうだったのですね!少し安心しました😮💨
因みに検診のとき先生から何か言われましたか?
はじめてのママリ🔰
上の子のときは特に何も言われなかったと思います🤔
首据わりもまだだったけど、まぁ時期に据わるから大丈夫だよって感じでよく言えば大らかな先生だったのかもしれません😅