※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
子育て・グッズ

4ヶ月検診で頭囲が38センチと小さく、先生からは様子見と言われましたが不安です。同じような経験の方はいらっしゃいますか。

この前4ヶ月検診行ってきて体重、身長は問題なかったのですが頭が小さく38センチでした。
先生からは今は様子見でと言われたのですが帰ってきて自分なりに調べたら不安になるようなことしか書いてなかったので凄く気持ちが悶々としてます。
同じような方いらっしゃいますか?
この後成長に問題なかったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も男の子で40センチでした!
体重身長も平均よりは小さめなので、小ぶりな子かな?でも曲線内でこの子なりに増えてるなら大丈夫だよ、と言われました😊
パパママが小顔とかではないですか?

ちなみに一番上の子が3ヶ月の終わり頃に受けた3、4ヶ月健診で身長体重はほぼ曲線ど真ん中で頭囲だけ38.1センチでしたが、今ではしっかり親の遺伝子受け継いで頭大きめになってます🤣

• くろねこ

くろねこ

コメントありがとうございます😭

私も旦那もどちらかというと顔が大きいほうです💦笑

1番上のお子さんがそうだったのですね!少し安心しました😮‍💨
    因みに検診のとき先生から何か言われましたか?

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子のときは特に何も言われなかったと思います🤔
    首据わりもまだだったけど、まぁ時期に据わるから大丈夫だよって感じでよく言えば大らかな先生だったのかもしれません😅

• 2月27日