※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れディズニーについて来年度中にディズニーに行きたいと思っていま…

子連れディズニーについて
来年度中にディズニーに行きたいと思っています😆
私自身かなり久しぶりで、ファストパスがあった時で、、、
それってもうないんですよね?笑

子供は現在5歳、1歳、0歳で大人は3〜4人は行く予定です。
2泊はするつもりでいますが、子供連れだとどんなスケジュール組めばいいですか?
しかも東北から移動なので移動時間は結構かかるかなと思います😅(新幹線の予定)
1日のスケジュール、どこのホテルに泊まると良いか、持ち物など子連れディズニーのアドバイスお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
ディズニーはランドに行くかなと思っています☺️
ベビーカーは必須ですかね?(持ってなくて💦)

まとまりのない質問ですみません、、、

コメント

ママリ

ディズニーランドに行くなら、ランドホテルがいいと思います!
お昼寝するなら、連泊で部屋に戻れるといいかなー。ベビーカーで寝る子ならベビーカーで寝かせます。
ベビーカーはレンタルあります!

やりたいこと2つか3つに絞ってあとは出来たらラッキーくらいな気持ちでいた方がいいです!
課金すると乗れるものもあります。

とりあえず、ディズニー公式のアプリをダウンロードするのと、インスタとかでディズニー情報発信している人がいるのでその辺り見てみるとイメージが掴めるかなと!!

はじめてのママリ🔰

昨年11月中旬に3歳、1歳を連れて、久々にディズニーに行きました。
わたし自身も5•6年ぶり?ママリさんと同じくファストパス発券の世代です(笑)

大人2名で行ったのですが、当初は1歳娘のためにレンタルしたベビーカーでしたが、よほど疲れたのか3歳息子が乗り爆睡…1歳娘は抱っこ紐での移動となりました。

なので、個人的に1歳•0歳のお子さんはベビーカーレンタルはマストかなと思います。(0歳のお子さん抱っこ紐、1歳のお子さんベビーカーレンタル、5歳のお子さん手繋ぎの移動が動きやすいかもです!)
5歳のお子さんは乗れないのでお茶やフードなど、座って入れるお店での休憩を多めに挟みつつ…がいいと思います。

今は全てアプリで予約•抽選なので、お昼ご飯やお茶休憩で行きたいお店は、入園してすぐ予約しておくことがおすすめです☺︎(いい時間帯はすぐ埋まっちゃうので…)

おすすめの時期は、寒すぎず暑すぎず…の時期が子どもにとっては楽しみやすいと思います。(月並みなことですみません)

1番のネックは子どもの体力(疲れた、お腹すいた)だったので、ベビーカーレンタルやこまめに休憩、暑さ寒さ対策かなという感じです。

可能であれば、ディズニーのオフィシャルホテル(近場で移動距離が短い)、バケパやDPA(有料のファストパス、アプリで購入)を利用して、ある程度はお金で便利さを買うのがいいかなぁと思います☺︎

まだまだ書き出すと長くなってしまいそうです😭
長文失礼いたしました。

はじめてのママリ🔰

静岡から新幹線と電車で2時間かけて子連れディズニー3回行ってます☺️
予算あるならディズニーランドホテルが一番近いですが、0歳いるなら畳の和室で布団で寝られるエミオンがいいですよ!
ランドから直通バスありますし。
子供が寝相がいい子たちでシェラトンやヒルトンの洋室でいけそうなら、2つとも朝食ビュッフェ最高なのでおすすめです♡
10時にランド到着で18時にランド出て、夕飯買ってホテルへ向かうってスケジュールでいつも行ってます。
そしたらいつも通り20時台に寝かせられるので。
子連れ旅行って親がめっちゃ疲れるので、せっかくディズニー行くんだから20時の花火見たい!とか諦めたほうがいいです笑。
それは子供が中学生になったらしましょ!
ランドで1000円で借りられるベビーカーは簡素なものなので、私としては早くて2歳半から乗せる感じ。1歳の娘は乗せたくなくてベビーカー持参しました!
抱っこ紐はベビービョルン持ってましたが旅行用にコンパクトになるmont-bellの抱っこ紐買いました☺️
3月〜6月初旬or9月末〜12月初旬が、暑くなく寒くなくいいと思います!
ちなみに空いていると思って、昨年2月の平日木曜に行きましたがめっちゃ混んでてびっくりしました笑。