※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

別カテで載せて、こちらにもスクショですがお願いします😭

別カテで載せて、こちらにもスクショですがお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

慣らし保育の流れって聞きました?保育士してるし保護者でもありますが、
園によっては、保護者一緒に慣らし保育する所もありますし、最初は1時間だけ、1時間半、と短かったりするので、職場が近くても、預ける時間がまだ短すぎるので仕事にはならないんじゃないかな?行って終わりな気がしました。軽く色んな書類に目を通したり程度?
その辺り次第な気がしました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    細かく書き忘れました💦

出勤するのは、慣らしの最後の方のお昼食べるまではするとか、そのへんからしか出勤しません!

• 4時間前
ママリ

9時からなら9時以降の預かりになります!
荷物をロッカーに入れたりで早くて10分ですかね🤔(園によっては引渡し前に検温、オムツ替えもあります)
子どもがグズグズだともっと時間かかります💦
1歳児クラスの娘がいて、今日9時5分頃に登園し、ロッカーに荷物入れて検温して靴下など片付けて、今日はかなりスムーズに進みましたがバイバイしたのは9時15分でした。
9時半出勤するなら8時半登園、9時登園のままなら10時出勤の方がギリギまでお子さんに付き添えるし時間に余裕あります💦

慣らし保育は1日目1時間とかですが、その時期から仕事はできますよ!
前の会社は通勤で1時間かかるところだったので、4時間以上の慣らし保育になってからなってからですが慣らし保育中に復帰しました😌