※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

卒園式後の茶話会で保護者代表の挨拶をする事になりました。大体の文章…

卒園式後の茶話会で保護者代表の挨拶をする事になりました。大体の文章は出来つつあるのですが、最初にに自己紹介(〇〇の母です。みたいな)はあった方が良いですか?

挨拶は
「寒さの中にも柔らかな春の陽射しを感じ、桜の花が待ち遠しい季節となりました。
本日は心温まる卒園式を催していただき、お忙しい合間を縫ってご準備いただいた先生方に厚くお礼申し上げます。
僭越ながら卒園児の保護者を代表しお礼のご挨拶を述べさせていただきます。」と始まり思い出話に繋がる感じです。

司会の方が「保護者代表の挨拶です」と案内があったあと、前に立ちいきなり話し始めて良いのか、何かワンクッションあった方が良いのかわからず💦

経験のある方アドバイスお願いします🙏🏻

コメント

ママリ

メンバーは卒園生とその保護者のみと先生(他の学年はいない)って感じですかね?🌸
それなら「◯◯の母です」は言わなくても大丈夫かなって思います😌
でもマンモス園で誰が誰のママなのかほとんど分からない感じなら言ったほうがいいかな…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    茶話会は卒園児と卒園児の保護者、先生だけです。
    一クラスだけなので大丈夫そうですね☺️

• 4時間前