※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ゆで卵1/2をあげて30分後くらいに突然の来客があり、5分ほど目を離した…

ゆで卵1/2をあげて30分後くらいに突然の来客があり、5分ほど目を離したら急に眉の周りが赤くなってました💦
おもちゃが当たってこのように赤くなることはよくあるんですが見れてなかったので分からず🥲
30分後にはひいて、赤くなってたのはここだけなのでアレルギーとかじゃないですよね?
その後眠くてミルクですぐ寝落ちしてしまったので機嫌なども分からず💦

コメント

はじめてのママリ🔰

次男が卵アレルギーでしたがこんな感じからでした😭
虫刺されかと最初思ったのですが気付かず次の日もあげたら結構はっきり出て診断がつきました💦
塗り薬と飲み薬もらって卵の量少量ずつ増やして今は克服しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    明日もあげてみます🙀💦

• 4時間前
りりん

眉周りだけで初めてこうなったのなら判断は難しいと思いますが
可能性はあるかもしれないです。
今までクリアしていたのなら
様子を見ながら同量をあげてみてまたなるようであれば、アレルギーを疑った方がいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    可能性は0じゃないですよね😿
    明日もあげてみようと思ったんですが、日にち空けても変わらないですよね?💦

• 4時間前