※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ママリって、妊娠中や未就学児のママが多い感じがしますが、子供が小学…

ママリって、妊娠中や未就学児のママが多い感じがしますが、
子供が小学生、中学生になるとあまり使わなくなるんですかね?🤔

どこかに移行するのか、
子供が中学生ともなればこういうサービスは不要になるのか、
サービス開始が2014年とのことなので、比較的若い世代が多いからか…

ママ友が少ない私にとって情報収集として大活躍していますし、
くだらない質問にも答えてもらえたりと、ほんとにありがたい存在です🙇

コメント

はじめてのままり

中学生の子供がいる方 一度だけお見かけしました 。使う人は使うのではないでしょうかね 。先輩ままとして何かしら自分の意見や実体験を皆にアドバイスしてあげようと思う人もいると思いますし!!中学生になるとそれなりに子育てにも慣れて対処できるようにもなっているので使わない人が多いんだと思います 。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供が同じ世代の方が盛り上がりそうですが、確かにアドバイスしてくれる方もいますね!
    確かに慣れとかもありそうです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

小学校高学年、中学生とかになると、悩みの種類や深刻さが変わってくるからかな?と思います💦

私もいま幼児を育てているので言える立場ではありませんが、小さい子供に関する悩みって正直些細なことが多いですよね。どちらかというと簡単に解決する悩みが多いというか。。

でもママリでも高校生、中学生のお子さんもいるママさんを時々見かけることがあるので、使っている方はいるみたいです。

皆さんどこかに移動しているんでしょうか。知恵袋あたりでしょうか😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに、寝ないとか哺乳瓶の種類とかそういうのが多いですもんね!

ほんと、皆どこに行くの?って気になります😂
    赤ちゃんと違って子供本人と話せるしいらないのかもですし、
    それぞれ悩みにあった場所があるのかもですね!

• 2時間前