完母から混合へ ミルク飲むまで、母乳あげない!強行突破した方いますか…
完母から混合へ ミルク飲むまで、母乳あげない!強行突破した方いますか??
4月から保育園のため、昼間の2回の授乳をミルクにする練習中です。
2月初めから、お互いストレスかからないようにゆる〜っと練習してきましたが、全く飲んでくれません。
5〜10分程練習して(ずっとギャン泣き)、その後母乳あげてきました。
脱水、栄養面の心配がある為。
しかし、入園まであと1ヶ月程となってしまい、焦ってきました。
これはもう強行突破しないと、飲んでくれないかも…と思うのですが勇気が出ません。。。(脱水や栄養面が心配)
ミルクをあげる役もママなので、尚更難しいです。
泣いてもミルクを飲んでくれるまで、母乳をあげずに特訓された方いたら教えてほしいです。
何日くらいで飲めるようになった。おしっこちゃんとでてたか。など
離乳食は5〜6口食べたらいい方です。一回食。
ストローも練習中。口に入れば飲み込んでくれる。
日中2回以外は母乳でいきたいので、保育園予定の8:30〜16:30頃まではミルク練習でやりたいです。
ちなみに今、朝7:00に母乳あげて、11時すぎに離乳食。
ミルクの練習して、母乳飲まずに抱っこ紐で寝てしまいました。
起きたらまたミルクの練習しようと思っています。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント