※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

批判や厳しいコメントお控えください。旦那さんが毎日在宅ワークの方い…

批判や厳しいコメントお控えください。

旦那さんが毎日在宅ワークの方いますか?

今はまだ下の子が小さいため専業主婦なんですが…

旦那さんが毎日家にいる生活、時々めっちゃイライラしてしまいます。何をされたわけでもないのにストレスが半端なく。。。

外で仕事してきたら?と言っても無理とか言って絶対出ていかないです。無理なら仕方ないかとは思うのですが、休日も家族みんなで行動したがるし。。。

最近ストレスの波が最高に高ぶっててやばいです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫毎日在宅です!めっちゃわかります。
仲悪い訳でもないし何か言われる訳でもないんですが監視されてる気分になります。。

今は子供が幼稚園行ってるのでマシですが、2人自宅育児してたときは怒ってるのとか壁越しに夫に全部聞こえてるのほんっっとに嫌でした!

あと在宅で仕事の通話しょっちゅうしてるので歌ったりしてたら声入っちゃうし…

はじめてのママリ🔰

コロナすぐにフル在宅なった時本当にしんどかったので、心中お察しします…ストレス溜まりますよね。
周りもみんな愚痴言ってました、大丈夫ですよ。←リアルに愚痴れますか?私は周りも在宅多くて救われました。

戸建てで2階でやってもらってもしんどかったです。
気配があるだけで違うし、自宅保育いると何人の時間軸があるんだって感じだし。
家事して色々やってやっと一息!ってところにリビング来られたり😇
ストレスで瞼がずっと痙攣してました笑

ランチとか出かけても夫何も言わないけど、なんかバツが悪いんですよね。
もう慣れたので何とも思いませんが😂

もう今は毎日ではないですが、
在宅の日はお昼はセルフでやってもらってますよ!
土日も交代で一人時間作ったり、嫌な時出かけてきていいよ〜って夫置い出してます😂
一時預かりとかで一人の時間作ったり、なんとか気が休まる時間作れると良いですね。