長崎市で無痛分娩や和痛分娩を経験した方、どの病院でどのような体験だったか教えてください。しもむら産婦人科や花みずきレディースクリニック以外に、和痛分娩を行っている産院はありますか。
長崎市で無痛分娩または和痛分娩で出産された方、よかったらどこの病院でどんな感じだったか教えてください!
しもむら産婦人科で無痛分娩、花みずきレディースクリニックで和痛分娩ができると知ったのですが、他にも和痛分娩などしている産院はあるのでしょうか?
1人目は県外で無痛分娩で産んだので長崎市のことはわからず、教えていただけると助かります🙏
- Maman(妊娠14週目, 7歳)
コメント

まり
市外にはまだありますが市内にはその2つしか聞いたことないですね

やまこ
遠いかもしれませんが、時津町も最近無痛分娩始まったみたいです。
-
Maman
コメントありがとうございます✨
時津町、もしかして三浦産婦人科さんでしょうか?- 2月28日
-
やまこ
そうです!インスタ見るとお知らせがありました!
2年前に2人目をそこで出産したのですが、退院したくないくらい快適でした。無痛分娩があったらもっと快適に過ごせると思います!- 2月28日
-
Maman
そうなんですね!快適さ大事ですね☺️
少し遠めですが通えなくはないので考えてみます!
体験談ありがとうございます✨- 3月1日
Maman
コメントありがとうございます✨
市内はこの2か所ですよね...
しもむら産婦人科さん、花みずきレディースクリニックさんの評判など、
もしご存知でしたら教えていただけると助かります🙇🏻♀️