※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せあ
子育て・グッズ

生後45日目の男の子のミルクの量と間隔について悩んでいます。1回の飲む量が50〜90mlと少なく、日中は1時間ごとに欲しがります。無理に飲ませようとすると拒否され、寝不足で疲れています。どうしたら良いでしょうか。

生後45日目(1ヶ月)の男の子育ててます。
ミルクの1回量と感覚についての悩みです。
1回に飲む量が50〜90ら辺でかなり少なく、感覚も短くて困ってます🫠
こないだまではだいたい100しか飲まなくて、やっと120飲めるようになったと思ったらまた50〜90に減ってしまって、夜中は割とこの量でも3時間近く寝てくれたりすることあるのですが、日中がほんと1時間とか1時間半で欲しがって寝てくれなくて😔
無理やり目安量の160飲ませてってやりたいんですが、いらなくなると手ではらいのけたり舌で自分で押し出してくるのでできなくて、、
どうしたらいいでしょうか(;;)
寝不足+産後うつ一歩手前なので日中寝たいのに、思うように寝れなくて疲れが全くとれません🥲

コメント

ぜっとじー

同じ感じでした😭
ちょい飲み+飲む速度も遅かったんで、ずっとミルクあげてる気がする⋯って思ってました😭

2ヶ月くらいになってご機嫌な時間がふえてきた頃にミルクの間隔を2時間半〜3時間に決めて、泣いても抱っこしてあやしてを繰り返していたら1回に飲む量も増えて100くらい飲めるようになり、夜もまとまって寝てくれるようになりました!

今3ヶ月ですが、160mlを5〜6回なのでトータル量はむしろ少なくなりました😂

• せあ

せあ

ちょい飲み赤さんマジでしんどいですよね😇
    私も思ってます、笑 ん?なんか私ずっとミルクあげてへんか、?って😂
    なんならついさっきも思ってましたwww

やっぱりもう泣いてもあやして時間稼ぐしかないんですね😔💧
    でもそれで飲む量増えてくれてまとまって寝てくれるようになるなら、多少しんどくてもやる価値ありますね😳

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️🩷

• 2月26日