※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

気の合うママ友っていつどこでどうやって作るのー😢保育園通ってるけどマ…

気の合うママ友って
いつどこでどうやって作るのー😢

保育園通ってるけど
ママ友なんてできないし
お茶やお外で遊ぶのなんて全く声かけられないよ…

ぼっちママで子どもに申し訳ない😢

幼稚園だと違うのかな。。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園はお迎えの時間が同じだから確かに作りやすいけど、基本は自分の子供で精一杯なのでグイッといかないとママ友になれなかったです🥹
バス組はもっと何も無いみたいです🤔
たまたまどこかの公園でバッタリ会ったりすると仲良くなれますね☺️

はじめてのママリ🔰

保育園でも幼稚園でも気が合うママ友作れました!
保育園は送り迎えの時に話したり、行事で話したり、、
幼稚園はバスですが行事などで話せるので休日遊ぶほどの仲の人数人います💡

勢いとタイミングと運かなと、、🥺

ママリ

気が合うママさんはいらっしゃいますが、子ども同士が仲いいかというとそうでもないしお茶なんてしたことないです😂

友達が幼稚園ですが、ライングループに半強制加入のようで
逆に本当にめんどくさがってます。

繋がりがないこちらからしたら羨ましくてしょうがないんですけどね😂

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが気の合う人なんて居ないですよー😂

ママ友作りたい気持ちがあるなら、「全く声かけられない」ではなく自分から声かけてくぐらいの行動力欲しいかもしれないですね💪

えるさちゃん🍊

保育園は出来なかったです!
幼稚園の方が出来やすいと思いますよ!

はじめてママリ

子ども3人いますが、それぞれにママ友います。飲みに行く、モーニング行く、ただ子ども含め園終わりに児童館行くみたいな。

とりあえず、顔見知りになり話すようになり、連絡先を交換する!そこから始まる感じです✨

はじめてのママリ🔰

せっかくクラスメイトで午後公園に行くお話が出たらしいのに、主人がスルーして帰ってきました…(今日は参観日で主人が参加)。なぜそこで聞いて来ないんだ…😢

はじめてのママリ🔰

積極的にいかないとなかなかできないです