※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんころもち
ココロ・悩み

うちのは発達障害なのでしょうか5歳の男の子なのですが保育園の先生から…

うちのは発達障害なのでしょうか

5歳の男の子なのですが保育園の先生から人の話を聞くのが苦手で怒ってもなんで怒られてるのか分からない様子で…と言われました
絵本の時間でもみんな静かになるとふざけたくなるみたいです

以前保育園でおふざけしてる時に相手の男の子のお股を服の上から握ったみたいで相手の親御さんから保育園に連絡があったようでした

それをうちの子に触っちゃ行けないところだから絶対もうしないでと注意するとなんで怒られてるのかわかってないようでまたやるんじゃないかと心配です

落ち着きもないしおふざけもすごい気分も落ち込みすぎて家事も手につかない涙もとまらないどうしたらいいのかも接し方も分からないです

アドバイスある方良ければ教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

触っちゃいけないところ、という説明もなんで??とはなると思うのでこの機会に性教育してみるのはどうですか?☺️
だいじだいじどこだという絵本人気みたいですよ!

他に気になる点ありますか?
もしあるなら、これもこの機会に発達検査受けてみてはどうでしょうか?
うちは3歳半のとき落ち着きないのとか、話しきけなかったり、怒られてる時も笑ったりその他色々気になることがあったので検査受けました☺️
結果的にはハッキリ発達障害と診断降りたわけではないんですが、グレーなのかなーと思ってます🤔
苦手な部分は顕著に結果に出てたし分りました。

ママさんがそのように不安に思ったり育児辛い、と思ったりするまできてるなら、一度検査してお子様の特性を調べてみるとどうすればいいかアドバイス貰えたりしますし楽になる部分もあると思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

とりあえず発達検査受けたり
療育を検討するのがいいかな、と🤔

絵本の時間とか股を握る、とかは
他害行動になるので
今後酷くさせないように
今のうちに発達検査なり療育で
抑えておいた方がいいと思います💦