※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小規模保育園に通ってるお子さんがいる方1、第一希望で小規模にしたか2…

小規模保育園に通ってるお子さんがいる方
1、第一希望で小規模にしたか
2、第一希望ではないが小規模に通っているお子さんがいる方
小規模に通わせてよかった!ということを教えてください!!!
やめておけばよかったという意見も参考にしたいのでお願いします。
家の近くには小規模しかなくずっと今の賃貸に住むかもわからないのでとりあえず小規模で希望出して家の近くの小規模に4月から通うことになってますが友達の子たちは小規模ではないところに通う子が多く、小規模は転園かまた3歳から探すのめんどいからやめたという声が多く今更後悔はしてませんがちゃんと考えればよかったなぁと思うようになってしまいました、、、

コメント

さあた

まだ通ってないですが
同じ状況?です!!
小規模は第2希望でした!
駅近だったからという理由でした!(電車通勤のため)
今思えばこども園や小規模じゃないところが良かったのですが
転園する際に加点される事と小規模で先生の目の届くところで色々と成長しやすいかなと今はプラスに思うようにしてます!

本来は再来年の4月までに転園ですが
来年の4月から申請自体は出す予定です!
参考にならないかもですが
コメントさせていただきました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況の方がいて心強いです!!
    わたしも家から近いのと職場からも近いのが理由で小規模にしました!
    確かに転園のときには加点されますもんね!!
    うちも1年(一歳児クラス)はとりあえず通ってみて2歳児クラスになったときには転園希望で申請しようかと旦那と話していました!!
    コメントありがとうございます😊
    お話聞けて嬉しかったです!!

• 1時間前