※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

家で友達と製作したいです。何でもいいので案をください!小1の娘の友達…

家で友達と製作したいです。何でもいいので案をください!!
小1の娘の友達が遊びにきます。
友達の家に行くと毎回ではないですが、何が作ってきます。(ママも一緒に手伝ってくれてます)今まで、クッキー、グミ、パフェ、しなこボンボン、手鏡をデコったり、キーホルダー作ったり色々させてもらってます。

逆にわたしの家に来てもらっても子供達で遊ばせていつも何もしないので(子供たちが勝手にビーズでネックレスを作ったりはしてますが)何か簡単にできて女子達が喜ぶ事できないかなると思ってます

遊ぶ時間はだいたい1時間なのでその間にできるものがいいです。

良い案があれば教えてください❤️

コメント

はじめてのママリ

最近、こどもたちがスライム作りにハマってます😊
スライムどうですかね?😌💭

• nn

nn

スライム!!いいですね!!!!!
    昔子供と一緒に作ったので出来そうです❤️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

レジン簡単ですよ!
100均で材料揃います◡̈♥︎

• nn

nn

レジンって簡単なんですか!?なんか難しそうで…

• 3時間前
ぽん

案外自由に遊べる、子どもたちがやりたい遊びをするって楽しいと思いますよ〜☀️☀️

きっとそのママさんが作るのが好きなんでしょうね☺️☀️

簡単なのは知育菓子ですかね、アポロとかチューイングキャンディの知育菓子もあります

あとは、ホットケーキミックスとたこ焼き器があればカステラ作れます!チョコ、チーズ入れても美味しいです

ホットケーキミックスは万能なので、パン、蒸しパン、クッキー、クレープ、ドーナツなども作れます

パイシートを切ってチョコ丸めるだけでチョコクロワッサンができます

• nn

nn

なんだかわたしの周りのママさんはそういう方が多くて…
    わたしもわたしの娘もいつも参加させてもらってるばかりなので、何かした方がいいのかなぁ…って思って😣😣

沢山案を出してくださりありがとうございます❤️

• 3時間前