※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

生後3.4ヶ月の赤ちゃんが夜中に寝なくなったことに困っています。対策はありますか?

生後3.4ヶ月でまた夜寝なくなるとは聞いていましたが、ショックです…

やっと夜の20時に寝てくれて2時間半〜3時間おきのミルク以外はぐずらずにしっかり寝てくれるようになったのに、数日前から夜中の3時から朝まで全く寝なくなってしまいました。

対策とかありますか?助けてください

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも3ヶ月すぎてから1時間〜2時間ごとに起きてきて白目向いてました…頻繁に授乳もできないし(癖になるらしく)倒れるかと思いました。元々昼寝を本当にしない子なのであたしの寝る時間が無かったです😂
2週間でマシになりました。
本当寝ないので抱えて手を握って(もはや固定)添い寝してました。
寒いから雨戸も閉めて真っ暗にして足元だけぼんやりのライトにしたら寝るようになった気がします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子も昼寝しない+旦那が夜勤でワンオペも多いので心折れかけてました。

2週間でマシになったと聞けて少し希望が持てました😢
    ありがとうございます!
    暗くしてみます!

• 2月26日