※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の写真のデータ販売に同意するか悩んでます💦・イベントでスマホで…

保育園の写真のデータ販売に同意するか悩んでます💦

・イベントでスマホで撮った写真はブログやSNS掲載禁止
・データ販売されたものはブログやSNS掲載禁止
なんですが、
バレないようにこっそり匿名でブログやSNSにスタンプ無しとかで載せる人っていますよね🥲
うちの園はデータ販売はクラスの全員の保護者の許可が必要なのと、写真と比べて高額とのことで
普通の現物写真を買うよりもハードルが少し高いんですが
同意しないのは他の親御さん的に付き合い辛い親だなーとか嫌だなって思いますか?
個人的にデータ販売は保育園のルールでSNS掲載禁止になってても、ちょっと心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

クラスで1人の親でも反対してたらそのクラスは全員データ購入できない感じですか?😂
それならちょっと嫌がられるかもしれませんね💦

私としては、購入した写真に限らず、個人的に撮った写真でも我が子が写った写真を勝手にSNSに上げられる可能性はあるので
データ販売だけ反対したところで意味はあまりないのかな?と思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その通りです
    やっぱ嫌がられますよね😥
    私が心配し過ぎでしょうか?

写真撮影じたいNGじゃないので、データ販売だけNGにしても意味ないと言うのは確かにそうですね

• 5時間前
ママり

私だったら許可するので(販売して欲しいので)他のママさんが同意しなかったと話してるのを聞いたらめんどくさい人なのか、何か訳ありなのかなって思います。
でもまぁ黙ってたら他の保護者にはわからないんじゃないですかね🤐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

黙ってたらバレないと思います💦
    めんどくさい人だなーって思うと周りのママからはよくない感情持たれますよね🥲
    個人的に心配なんですが、ママ友付き合いも円満にやって行きたいので我慢します……😣ありがとうございます

• 5時間前