※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目産んでから悪いことばかり起きるし毎日寝不足でイライラしてて、夫…

2人目産んでから悪いことばかり起きるし毎日寝不足でイライラしてて、夫婦仲も悪くなってる気がします、、余り喋らなくなったと言うか、、

上の子は育てやすかったですが夜泣きはありその時は私がミルク作ってる間に旦那がオムツ替えてくれたりなど積極的に育児手伝ってくれましたが次男産まれてからは全部私任せ。次男はとても育てにくい子で私も毎日寝不足です。

後追いも始まった為、家事も進まず、、

夜は旦那は定時で終わるから17時半には帰って来れるはずなのにいつも18時過ぎ。
私が毎日の寝不足でとても朝早く起きれる状況じゃないので旦那のお弁当を義母に作ってもらってるので、仕事終わりに弁当箱を義実家に渡すついでに少しゆっくりしてから帰ってくるので18時過ぎます。何度ももう少し早く帰ってきて欲しいと言ってるのに聞いてくれずです。

旦那が帰ってこないとチビたちのお風呂、晩御飯の準備なども出来ないので言ってるのですが😭
こんな生活ストレスが溜まるばかりで、、

家事育児分担どのくらい旦那さんはしてくれますか??

私⇒育児全般、家事は毎日のご飯作りとお皿洗い、(お風呂はベビーバス使ってたので次男を私が昼間に入れてましたが最近は旦那がお風呂入れて着替えなどは私が)
次男の寝かしつけ(旦那がしてくれた事はほぼありません)
夜中のミルクなど

次男は途中入園で考えてるのでそしたら夜勤パートしようと思っているので、今までしてる育児家事と➕仕事が入ります(›´ω`‹ )

旦那⇒2人のお風呂入れ(子供の服の脱ぎ着は私がしてます)、夜長男のご飯食べさせる(私は次男のご飯食べさせる)
長男の夜の寝かしつけ(と言っても眠ければ勝手に寝る子で最近は夜泣きもないです)
洗濯干し(皿洗い終わったら私も手伝ってます)

コメント

えるさちゃん🍊

お弁当義母が作ってるってことですが自分で何とか出来ないんですか?😂
わざわざ毎日義実家に寄らすのめんどくさいしコンビニで買えば良くないですか?😂

おんぶしながら家事も出来ないですかね?🤔

• ママリ

ママリ

前まではコンビニで買ってきてました!😂

ですが旦那が私が家事育児で運動してる中ギャンブル(競艇や競輪)で春まで請求がくる、貯金もほぼ使い果たしてることが発覚し義実家にもそれを伝え、こっぴどく怒られたようでそれから少しでもお金の負担が減るようにお弁当作ってくれるようになったんです💦旦那の職場と義実家が近いもんで💦

抱っこ紐自体嫌がるので😅

• 2時間前
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

そうなんですね😂
    それならもう義実家に行くのは仕方ないような気もしますが😂

• 31分前