※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
お出かけ

ベビーカー付属品について1歳3ヶ月の赤ちゃんとのおでかけ。今まではリ…

ベビーカー付属品について
1歳3ヶ月の赤ちゃんとのおでかけ。
今まではリュックだったんですが、財布とかタオル取り出しづらくてベビーカーに載せちゃおうかなと考えています。

ベビーカーアンダーバッグは昨日購入して、あとは手持ちの所をどうするかで悩んでいます、、

子供の水筒とかマグ置くのにドリンクホルダー使うかなー
とか
スマホは、場所とか地図見ながら行きたいから無いとキツイよなー、、とか

よく見る飲み物2つ置けてスマホもカチッとハマるタイプとも考えたんですが、揺れで漏れたりするそうで。。
それならベビーカーバッグにして左右に置くタイプにした方が?
ただそれだとスマホ見ながらは難しいし、ベビーカー置いたときに中身取られたりするかな〜とか。
モヤモヤ考えてしまってます。。

ベビーカーバッグ使ってる方、スマホホルダー使ってる方、使い勝手どうでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

少数派なのかもしれませんが、どのドリンクホルダー使っても畳んだ拍子に緩んで取れてしまうのがストレスで、ホルダー付けなくなりました😂3.4個は試してます!笑
私は地図を見ながら移動するということがないので、ベビーカーバッグの方が使いやすい気がします😌

• だいふく

だいふく

緩みやすいんですね💦前に1つやりましたが、物の問題かと思ってました。。
    ベビーカーバッグの方が無難ですかね!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーとドリンクホルダーの相性が悪いんだと思います…多分普通に使えてる方も多いとは思うんですが😂💦
    見た目的にはホルダーの方が好きです!使いやすさでいうとベビーカーバッグなのかもしれません😊

• 5時間前