※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の胃腸炎、いつ登校させますか🤔?月曜午後嘔吐→そこから30分に1回1…

小学生の胃腸炎、いつ登校させますか🤔?
月曜午後嘔吐→そこから30分に1回10時間嘔吐
火曜→嘔吐下痢なし、食欲なし
今日→食べても気持ち悪くならないけど消化のいいもののみ、それ以外元気

一応学校からは先月末、一斉通知で「胃腸炎が流行っているため症状がある人は無理して登校させない事」みたいな注意喚起が流れました。

やっぱり給食くらいのメニューが食べられるようになってから、ですかね🤔??

コメント

くろーばー

普段通りの食事ができて気持ち悪くもならず、うんちの頻度と形状が戻ったらですかね🤔
少なくとも給食は食べられるようにならないとお腹空いて可哀想ですし、学校でトイレに行ったりうんちしたりすると、からかいの対象になる事もあるので、私なら避けたいところです💦

はじめてのママリ

長男が下痢も1日なく良くなってきた〜と思った夜中に嘔吐してそこから悪化し続けて昨日は点滴打ってもらいました💦
今朝から元気ですが、まだお茶しか飲みたくないというので幼稚園は来週からかなという感じです。