※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

手ピカジェルプラス(黄色のやつ)は胃腸炎の原因ウイルス(ノロ)に効くと…

手ピカジェルプラス(黄色のやつ)は胃腸炎の原因ウイルス(ノロ)に効くとサイトには書いてありました。でも効かないとの情報も?🤔
どっち信じたらいいんでしょう?

コメント

ひよこ

飛沫感染は流石に防げないから…とかですかね🤧?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛沫は防げないけど、拭き取りや手指消毒で効果があるとかないとか?
    普通の手ピカジェルよりシャバシャバしてるし、違うのかな?と🤔

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ノロであれば効果あるのは、次亜塩素酸が入っているものだけで、普通のアルコール類では死滅しません😃なので、黄色い手ピカに次亜塩素酸が入っていれば効果あると判断していいと思います!入ってなければ無効です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノロだったら塩素系の漂白剤しか効かないイメージが私にもありました。サイトでは手ピカジェルプラスなら効果あるとか🙄混乱中です😂

• 6時間前
はじめてのママリ

成分見ましたが次亜塩素酸入ってないので効果ないと思います( ; ; )