※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での紛失について記念撮影があり式服を着せて保育園に行きました…

保育園での紛失について
記念撮影があり式服を着せて保育園に行きましたが
式服が返ってきませんでした。
園に忘れたのかと思い後日確認するとリュックに入れた、との事で他の子にも確認しますと言い1週間経っても何の返事もありません😭園児に聞いて探してるのか、出てくるのを待ってるのかもわかりたせん。
撮影日の前の日に購入したもので悲しいです。
またすぐ使う予定があるのでこのまま見つからなければまた購入しないといけないし、
リュックに知らない服が入っててもそのまま返さないのかーと思うとモヤモヤ
また確認してみようと思いますが
無くなってても諦めるしかないですよね🥲
みなさまはどう対応されてますか??

普段は無くなって困るものは園には着せてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

困りますー😭って言ってみても良いと思います。
わたしが働く園で同じようなことがあった時、同じの買ってました😊

まぬーる

再購入はさすがに無かったですね。

3kidsママ

あの、、そろそろ返って来ないと困りますー。もっとしっかり保護者へ連絡してください。返って返って来なかった場合は入れ間違えた園の責任なので弁償してもらえますか?って担任より上の方に言って良いと思います💦