※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今流行ってる胃腸炎の潜伏期間ってどれくらいですか?うちは上の子が発症…

今流行ってる胃腸炎の潜伏期間ってどれくらいですか?
うちは上の子が発症して丸3日家族の誰もうつらなかったので逃げ切ったと思ったらあと、下の子が発症しました。

この後たくさん用事があるのでうつりたくない😭
でもさっき一歳の子の嘔吐物をもろかぶりました😭

コメント

さらい

割りと早いと思います
免疫次第ですが、、
一日ぐらい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はやいですよね💦
    上の子がなってからどこにも行ってなくて、3日間ならなかったのでもうならないと油断してました。

やっと上の子が元気になったのに😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

症状がおさまった後でも1~4週間くらいはウイルスが排泄されるので、そこで手洗いとかしっかり出来てないと感染してしまうかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ長いですね…
    下の子は1歳なんですが、ふつうに上の子とべったり遊んでました😭
    4歳の上の子は嘔吐はバケツ、下痢はトイレにできていたので親も無事でしたが1歳児は無理なのでもううつるのを覚悟しました😭

• 1時間前
はじめてのママリ

まさに同じです!!
ロタだったのですが、ロタはノロより潜伏期間長めみたいです👀
私は大人になってからも確実にロタになったことあるので長男が発症して5日目ですが今のところ大丈夫そうで、夫はたまにうぷっとなるくらいで済んでいます。
ロタなら感染すると免疫ついていく?みたいなので大人は平気な希望ありますよ☺️✨