※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
妊娠・出産

出産予定が明日で初産。子宮口が開いておらず、骨盤に異常がないか心配。レントゲン結果は異常なし。運動で子宮口を開くように指示あり。陣痛薬はまだ使用不可。次の検診まで待つことに。

予定日が明日で出産は初めてです。
39周目の時そして今日の内診でも子宮口が開いてないと言われました。 赤ちゃんも普通は自然におりてくるはずと言われでもおりてないって事はお母さんの骨盤に何か異常があるかもの事でレントゲンをとりました。もし骨盤が赤ちゃんの頭より小さかったら帝王切開になります。と言われました。
レントゲン撮った結果は何も異常なく大丈夫でした!

40周目の週に入るって事で検診がこまかくなり3日後また来てくださいの事です。
子宮口はどうしたら開くのでしょうか。ウォーキングやスクワットして、雑巾がけは辛くネコのポーズをしてます。
先生にはもっとお腹を張らせて頑張って運動してくださいと言われました。
陣痛の薬を使っても子宮口開いてないのにただ、お母さんとと赤ちゃんが苦しむだけなので今はまだ使えないですって言われました😞

コメント

C♡

上の子は前期破水し、陣痛が弱く子宮口が開いてなかったので陣痛促進剤で子宮口を開かせ出産しました。
陣痛の時間も長くすごく辛かったので、下の子の時はとにかくウォーキング、無理しない程度にスクワットしてました。
促進剤使うと辛いですよ!無理やり陣痛をこさせる薬なので!

• ®️

®️

先生に子宮口全く開いてなく陣痛促進剤使ってもお母さんも赤ちゃんも苦しいだけなので使えないって言われたんですけど😅

結果、陣痛こないと子宮口が開かないのか、その逆で子宮口が少しも開かないと陣痛が来ないのかどっちなんでしょうか😱

今日も1時間ぐらいかけてウォーキングしました😫

• 5月17日
ひーまま

私も予定日1日前の検診でまったく子宮口あいてなくて、しかも固いから予定日には絶対に産まれないから安心して下さいとまで言われて撃沈してたら、予定日に産まれました😳💕💕何があるかわかりませんよ🙌✨

• ®️

®️

コメントありがとうございます😊📝
    まさかのそこまで言われたんですね😲
    なのに、予定日に産まれたなんてすごいですね😳😳
    そこまで言われて産まれるまでその短い時間で何が起きたのでしょうか😲🤔⁇
    明日は旦那と旦那さんの友達とご飯行く予定です! それから公園に行って歩く予定ですけど、ホントいつ何があるかわからないんですよね😱⁇ 大丈夫かなぁ?😣

• 5月17日

ウォーキング毎日してましたが
全く子宮口開かくて
赤ちゃんもおりてこなかったです😅
子宮口柔らかくする注射打ちましたが予定日きても
子宮口開かずでした😅
おしるしがきてすぐ入院して
微弱陣痛2日続いても本陣痛来なかったので結局促進剤使って出産しました😅

• ®️

®️

同じ状況ですね😣
    子宮口を柔らかくする注射があるんですか⁇😲 それでも開かなかったんですね😥

なるほど〜😵
    微弱陣痛はどんな感じなんですか⁇
    不規則ですけど生理痛みたいなのはあるんですよね😥 全くない時はないしなんかよくわからないです😱 胎動激しい子なんですけど動く度にすごい痛い時もありました😵

• 5月17日
こつこつ

私もウォーキングしたりスクワットしたり色々しましたが全く開かず降りてこず…
41w1dでの出産でした!
41w0dの朝の内診がきっかけで陣痛きましたが、何をしてもダメな時はダメなんだなあと……
陣痛が8分間隔になっても子宮口1cmでした笑

早く赤ちゃんに会いたい気持ちばかりつのりますよね(°_°)
でもあと少しで妊婦おしまいなんですよー!
ぶっちゃけ生まれてしまえば他の人がお世話できるんです!
お腹の子を絶対自分しか育てられないというのは今だけなので、生まれるまでもう少し貴重な時間を過ごしてください(о´∀`о)
出産頑張ってくださいね!

Eichan

ウォーキングより階段昇降の方がいいって聞いて、いっぱい階段昇り降りしてたら陣痛きました!😊
陣痛中、なかなか赤ちゃんが降りてこなかった時に四つん這いもいいって助産師さんに言われてやってました🤗
赤ちゃんに会えるの楽しみですね☺️
がんばってください!❤️

• ®️

®️

コメントありがとうございます😊📝
    そうなんですね!
    明日は旦那と旦那の友達と出かけるので、階段上り下りしてみます👏🏻✨
    今日は1時間ぐらいウォーキングしました😃

はいっ早く会いたいです☺️❤️

• 5月17日
®️

なるほど😵
陣痛きても子宮口1㎝だったんですか⁇
子宮口が10㎝以上でしたっけ⁇😱
それまで陣痛耐えながらなんですよね⁇😣

そうですね!
マイナスな事考えても仕方ないですよね!
残りの妊婦生活🤰楽しみます😊👏🏻