※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

よく夜中に搾乳母をあげたりミルクあげたりしてますと見かけるのですが…

よく夜中に搾乳母をあげたりミルクあげたりしてますと見かけるのですが、その時のおっぱいって次の時間まで放置されてるのでしょうか?🤔
何もしないと張ってきますよね?

コメント

パルム

生後1ヶ月まで搾乳して与えてました。

その時は張りもあったので授乳時間に合わせて搾乳してました💦出さないと詰まって乳腺炎になってしまうので💦
娘は飲む量も少なかったので搾母乳を分けて飲んでましたよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

直母ではなくて搾乳してすぐ飲ませてたんですかね☺️

事前に搾乳してた搾乳母を夜中に飲ませて~とか、ミルクを~とか見かけますが、その搾乳母とかミルクを飲ませる時間のおっぱいはどうされてるんだろうと気になってしまって💦
    何もしないと張るだろうし、搾乳してるのか、寝てるのか?!
    なんか気になってしまって🥺

• 2時間前
  • パルム

パルム

飲ませてました!

直母出来なかったのでとにかく搾乳してました💦
    搾母乳飲ませてる間に搾乳してたりしてました!
    入院中は看護師さんに手伝ってもらいながらとにかく搾乳してた感じです😂

• 2時間前
あーる

何もしないと張るので搾乳してました。
搾乳したやつをベビちゃんに飲んでもらいますが、母乳の生産量が買った場合は処分してました😌