※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7年前に義母に買ってもらった アンパンマンの図鑑(タッチペンのもの)を…

7年前に義母に買ってもらった アンパンマンの図鑑(タッチペンのもの)を持っていますが、ことば図鑑1000という図鑑も気になっています。どちらも持っている方 いますか?

1歳の子がいて、上の子のアンパンマンの図鑑を出してあげたのですが、イラストなのであまり食いつきが良くないので…買い換えようかと悩んでます。

どちらの方が楽しく遊べてますか?

コメント

ママリ

アンパンマンではないですが、パウパトの図鑑とことば図鑑もってます!
うちの子たちには言葉覚えさせるのに使いたいならことば図鑑が圧倒的によかったです

食いつき具合は特に変わらずでした
どちらもすぐ飽きるし思い出した時に遊び出すし

はじめてのマママリ

両方持ってます!
アンパンマンは上の子の時の。はじめてずかんは下の子用に買いました!
娘の場合、はじめてずかんの方は最初だけで、まだあまり興味はないようです💦
今はアンパンマンが大好きなのでそっちの方が断然食いつきがいいです!

はじめてのママリ🔰

どっちも持ってるけどどっちもそれなりに遊んでます😂
若干アンパンマンの方が頻度高めかな。
2歳1ヶ月です。