※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが母乳を飲んだ後、ベッドに置くと泣いてしまいます。母乳が足りていないのでしょうか。

生後1ヶ月半です。

混合です。

母乳左右で10分づつしてます。
終わると寝ていくのですが、ベッドに置くと泣きます。
母乳が足りてないということでしょうか?💦
抱っこするとまた寝ていきます。

コメント

たぬき

抱っこして寝るなら足りてるんじゃないですかね??
授乳後に抱っこで寝るのに置いてなくのはお腹が苦しいから平らなところに置かれるとしんどい、が多いそうです🫶🏻

• ママリ

ママリ

なるほど…🤔
    足りなかったら泣きますかね…?

• 2月25日
  • たぬき

たぬき

足りなかったら何しても3時間持ちませんし、抱っこしてても寝ずにフガフガとおっぱい探す口してえっえっ ってグズりますよ☺️🫶🏻

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    逆に、母乳だけで3時間ちょい寝る時って、夜中とかだと寝るの優先してたりしますかね?💦
    そういう場合は起こして飲ませたほうがいいでしょうか💦

• 2月26日
  • たぬき

たぬき

夜中はリズムついてきてる子は足りてる、足りてない関係なく起きなくなる頃ですね☺️
    でも足りてないならそもそも寝付きませんし本当に足りてないとリズムもつきません、満腹気持ちいい、で夜だし寝る、のリズムがついてるのかと🫶🏻
    夜中は起こしてません〜💓 今2ヶ月で朝まで寝る日もあります🫶🏻

• 2月27日