コメント
たぬき
抱っこして寝るなら足りてるんじゃないですかね??
授乳後に抱っこで寝るのに置いてなくのはお腹が苦しいから平らなところに置かれるとしんどい、が多いそうです🫶🏻
たぬき
抱っこして寝るなら足りてるんじゃないですかね??
授乳後に抱っこで寝るのに置いてなくのはお腹が苦しいから平らなところに置かれるとしんどい、が多いそうです🫶🏻
「母乳」に関する質問
生後14日目新生児のミルク中に嘔吐します。 産院入院中から母乳➕ミルクで不足分を補う指導で退院してからも50から60ミルクを足してねとのことでした。 両乳合計10分ほど吸い、その後ミルクを足しても20から30しか飲みませ…
直母に戻ろうか検討しています。 生後1ヶ月の子がいます。 出産直後は直母でしたが途中から上手く吸ってくれなくなったのと両乳首にカサブタができてしまったので搾乳で母乳を与えています。 なんとなく最近久しぶりに…
夜間授乳 アドバイスおねがいします。 あと10日ほどで生後2ヶ月の息子がいます。 主に母乳で育ててて、体重は5キロちょっとあります。 夜間は泣いたら授乳しています。 21時→0時→2時→3時→4時→6時 で泣くことが多く、2時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なるほど…🤔
足りなかったら泣きますかね…?
たぬき
足りなかったら何しても3時間持ちませんし、抱っこしてても寝ずにフガフガとおっぱい探す口してえっえっ ってグズりますよ☺️🫶🏻
ママリ
ありがとうございます。
逆に、母乳だけで3時間ちょい寝る時って、夜中とかだと寝るの優先してたりしますかね?💦
そういう場合は起こして飲ませたほうがいいでしょうか💦
たぬき
夜中はリズムついてきてる子は足りてる、足りてない関係なく起きなくなる頃ですね☺️
でも足りてないならそもそも寝付きませんし本当に足りてないとリズムもつきません、満腹気持ちいい、で夜だし寝る、のリズムがついてるのかと🫶🏻
夜中は起こしてません〜💓 今2ヶ月で朝まで寝る日もあります🫶🏻