子育て・グッズ 生後1ヶ月半の赤ちゃんが母乳を飲んだ後、ベッドに置くと泣いてしまいます。母乳が足りていないのでしょうか。 生後1ヶ月半です。 混合です。 母乳左右で10分づつしてます。 終わると寝ていくのですが、ベッドに置くと泣きます。 母乳が足りてないということでしょうか?💦 抱っこするとまた寝ていきます。 最終更新:2月27日 お気に入り 母乳 混合 ベッド 生後1ヶ月半 ママリ(生後3ヶ月) コメント たぬき 抱っこして寝るなら足りてるんじゃないですかね?? 授乳後に抱っこで寝るのに置いてなくのはお腹が苦しいから平らなところに置かれるとしんどい、が多いそうです🫶🏻 2月25日 ママリ なるほど…🤔 足りなかったら泣きますかね…? 2月25日 たぬき 足りなかったら何しても3時間持ちませんし、抱っこしてても寝ずにフガフガとおっぱい探す口してえっえっ ってグズりますよ☺️🫶🏻 2月25日 ママリ ありがとうございます。 逆に、母乳だけで3時間ちょい寝る時って、夜中とかだと寝るの優先してたりしますかね?💦 そういう場合は起こして飲ませたほうがいいでしょうか💦 2月26日 たぬき 夜中はリズムついてきてる子は足りてる、足りてない関係なく起きなくなる頃ですね☺️ でも足りてないならそもそも寝付きませんし本当に足りてないとリズムもつきません、満腹気持ちいい、で夜だし寝る、のリズムがついてるのかと🫶🏻 夜中は起こしてません〜💓 今2ヶ月で朝まで寝る日もあります🫶🏻 2月27日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど…🤔
足りなかったら泣きますかね…?
たぬき
足りなかったら何しても3時間持ちませんし、抱っこしてても寝ずにフガフガとおっぱい探す口してえっえっ ってグズりますよ☺️🫶🏻
ママリ
ありがとうございます。
逆に、母乳だけで3時間ちょい寝る時って、夜中とかだと寝るの優先してたりしますかね?💦
そういう場合は起こして飲ませたほうがいいでしょうか💦
たぬき
夜中はリズムついてきてる子は足りてる、足りてない関係なく起きなくなる頃ですね☺️
でも足りてないならそもそも寝付きませんし本当に足りてないとリズムもつきません、満腹気持ちいい、で夜だし寝る、のリズムがついてるのかと🫶🏻
夜中は起こしてません〜💓 今2ヶ月で朝まで寝る日もあります🫶🏻